みんなのレビューと感想「黒博物館 三日月よ、怪物と踊れ」(ネタバレ非表示)

黒博物館 三日月よ、怪物と踊れ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

みんなの評価

流石面白い!

シンプルで分かりやすい絵柄に
    人外の描写
    人の醜さと憎悪の表現は
    変わらず素晴らしいです
    有名なフランケンシュタインが女性として蘇り
    馴染んだ身体の記憶と脳の記憶
    不気味な容姿
    サスペンスをコミカルな掛け合いで中和しながら進むストーリーがとても魅力的です
    また2人の女性のお茶を飲みながらの回想話として展開していくストーリーがとても素敵です
    コミック本でうしおととらを持っていますが
    独特の世界観が共通していて嬉しく読んでいます

さすがは藤田先生

うしおととらを読んで、面白かったのでこちらも読んでみようと思いました。
    コサックやフランケンシュタインが女性なのは面白いですね。エルシィがだんだん可愛く見えてきます。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

ダークな世界の中に光るコミカルさ

不機嫌顔の女流作家の語るお話、一見とっつきにくそうですが、ところどころに挟まれるコミカルなシーンがたまらなく面白い。段々、エルシィの顔もキュートに見えてきます。
    物語もいよいよ佳境、ラストがどうなるのか楽しみです。

続きが待ち遠しいです。

怪物の動きが 本当に踊っているようで美しい。

ヒロインのメアリー シェリーも 魅力的な人物だが、

なぜ既婚者と駆け落ちしなければならなかったのか

説明が今後なされたら嬉しい。

とても面白い

いつもの喜天烈な妖怪の話ではなく、イギリス、ロンドンの都市伝説からのシリーズ構成は奥が深いです。当時のロンドンは産業革命による人口爆発と、外国からの犯罪者流入で混沌としていました。シェリー夫人の話は好きです。

なんでゴーストアンドレディだけないんだぁ〜涙
    舞台化されるとのことでおさらいがてら読みました。できることならゴーストアンドレディもお願いします!

最高の作品

やっぱりこのストーリーとキャラクターはおもしろいですね。なぜか惹きつけられる。読み続けてもぜんぜん飽きない。

by 1130。