みんなのレビューと感想「わたし、聖女じゃありませんから(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。聖女ってなんなんだろう。こんな人が聖女と呼ばれていいのだろうか。そしてなぜみんなこんな人を信じてしまうんだろう。真面目に頑張ってるヒロインがかわいそう。でも聖女じゃなくなって素敵な仲間にも出会って幸せになれるといいな。

とても、テンポがよく、読みやすかったです。
    ストーリーは王道って感じかな。
    聖女であることを利用され、偽聖女のワナにはまり、婚約者である、王子にも信じてもらえず、追放。
    生きる選択をするあたり、も好きです。

真聖女が現れて婚約破棄され居場所を追い出されるまではどこにでもあるお話ですが、この後の自称・真聖女が気になります。
    たぶんヒロインの魔法の方が強いのではないかと想像しますがどうたろう?

婚約破棄されてざまぁするのではなく、まったく別の道を選んで生きていくのもいいですね。そこで新しい出会いと冒険から、さらに主人公が成長していくのは楽しいです。

聖女として一生懸命頑張っていたのに、もう一人の聖女が発見されて追い出される。なんて理不尽な!と思うけどそこからどうなっていくのか楽しみ。

主人公は苦労して幸せを掴み取るものなんですかね。でも、捨てられるなんて可哀想だけど、その結果違う幸せがあるから結果オーライかな。

by xxx44e

無料のところから来ました。
    なんていうか、どこの場所でも、どこの時代でも、こんなやついますよね、そして、しれに騙されるやつ。

by akihime

ステラの健気さがいい!婚約者にあんな仕打ち、なんかかわいそうで、あとお兄さんとの話も泣いちゃった。幸せになってほしいです!

気になるところで無料が終わってしまった・・・
    ちょっと気になるなぁ。
    多分、課金して続きを読んじゃうと思います。

可愛い

あまりこういった作品は読んだことありませんが、なんとなく内容に惹かれて拝読しました。
    とても面白いですよ。