みんなのレビューと感想「わたし、聖女じゃありませんから(コミック)」(ネタバレ非表示)

お兄様だけが味方だった…。

彼女は嫌な伯爵だかの令嬢で、王子の婚約者になるため、わざと新しい聖女としてやって来た。そして、下っぱを使って自分に意地悪をしているからと、ダンジョンから彼女を放り出すよう仕掛けた。彼女は身分を隠し、ソロの冒険者として頑張っていた。そして、亜人の彼と出会う。彼は竜だった。初めて背中に乗せてもらって飛んだ時はとても嬉しく、遠くに冒険へ行きたいと思っていた。でも死んだことにしてくれた兄に報いるため、それはできない。
    でもね、きっとあの令嬢の聖女じゃ国を守れないよ。亜人の彼と亜人の国へ行って幸せになって欲しいなぁ。

よくある話ではありますが

聖女としての能力を搾取されていながら、新たに現れた“聖女”に偽物と陥れられ追放されたが、実は追放された方が本物の聖女だった…というよくあるストーリーではあるけど、素直に面白いです

本物の聖女であるステラを陥れたオリーヴィアの下衆っぷりの酷さったら!
    個人的には自分の出世欲で乙女心を利用したライルももっと下衆であってほしかったけど、自分を省みることの出来る人だったためざまぁ度が少なく、それがちょいと不満かな(笑)
    ストレス無く読める作品です

あはは…

虐げられ系かあ。どうしてこういうパターンが多いのかな。あと頭悪すぎる王子とかゴロゴロしていてびっくりするわ。

小説でも見てますが

無料小説だったか、読んでいましたがやっぱり絵があると想像とは違う解釈だったりで楽しめます。
    挿絵とは書かれている方が違うとは言え似せるようにしてくれるのかな?
    あまり違和感を持たずに読み進められました。

無料分読みました。聖女ってなんなんだろう。こんな人が聖女と呼ばれていいのだろうか。そしてなぜみんなこんな人を信じてしまうんだろう。真面目に頑張ってるヒロインがかわいそう。でも聖女じゃなくなって素敵な仲間にも出会って幸せになれるといいな。

面白そう!

悪役の聖女の性格がひどいですね(笑)あれで聖女なんだ。聖魔法って、清らかな心でなくても使えるんだ?何かあまりにも醜い表情と性格で、笑える!絶対幸せになれないし!ヒロイン頑張れ!!

面白いですよ~😉

聖女モノあるあるの設定ですが、サクサク読みやすいし~絵も綺麗だし。とても面白いと思いました。続きが楽しみです。😊傲慢なニセ聖女にキッチリ断罪をお願いします。

( ・᷄-・᷅ )

酷い(;´Д`)
    何て婚約者だ別の聖女が現れた途端に、てか聖女何て言ってるけど…最悪な性格してんじゃん。

イケメン龍族に会うからその後が楽しみだわどんな展開になるんだろ。

とても、テンポがよく、読みやすかったです。
    ストーリーは王道って感じかな。
    聖女であることを利用され、偽聖女のワナにはまり、婚約者である、王子にも信じてもらえず、追放。
    生きる選択をするあたり、も好きです。

聖女さまて何?

主人公チャンに、嫌がらせしてくる
    聖女て、腹黒くて性格が最悪で
    何故?コイツが聖女なのか?
    位のテンプレ聖女登場から始まるストーリー
    主人公チャンを応援したくなるよな〜