みんなのレビューと感想「後宮の薬膳料理番」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

薬膳料理気になる

薬膳料理が個人的に興味があるので、読んでしまいました。タイトルになっているだけあって薬膳に関する説明も詳しい。こういう中華ファンタジー系の漫画は他にも沢山あり…後はストーリーが面白いかどうか。
    画はとても綺麗で細部まで丁寧に描いているし今後の期待値は高めです。

by maikee

健気に人の為にと生きている主人公が腕を見込まれて違う世界に、と好きな展開です。麗華との名前負けの派手さはなくとも、人間としての美しさは十分、楽しみです。

まあまあ

まあまあ面白そうです。まだ少ししか読んでないからわからないけれど、期待大です。
    来月チャージされたら続き読みたい

無料分までですが

絵も好みだし、面白いです。続きがすごく気になります。主人公はこれから色々なことに巻き込まれていきそうです。

好きなテイスト

こういったストーリーは好きなので、無料の3話まで読みました。面白いけど、偉い人の料理を、どこの馬の骨とも分からない村人が作れるはずが...ってとこがちょっと違和感。でも続きが読んでみたいストーリーです。

何かが始まりそう

後宮の周りは欲と憎悪が入り混じった話が多く、面白い。身分の高い人は毒を盛られることもあり、駆け引きがストーリーを盛り上げる

無料配信分のみ読みました。
    食材の説明や調理工程も丁寧に書かれているので、薬膳料理の勉強にもなりますね。

続きが楽しみ

無料分を読みました。
    麗華は早くに親を亡くし、近所の人から助けてもらいながら生きていた。
    そして、独学で薬膳の知識を身につけて、周りの人を助けてきた。そんな時に位の高い方と知り合い...って感じです。

この中では架空の世界だけど、昔の中国みたいな雰囲気です。絵はあまり好きじゃないけどストーリーは面白いと思います

勉強になる…

自分にも心当たりがある症状が描かれていて何気に勉強になりました!ストーリーはなんとなく予想がつきそうですが、全般的には面白かったです。

なかなか面白い

日本にも似たような感じの治療があるけど、やっぱり中国、韓国には敵わない
    勉強になるしおもしろいです^_^