みんなのレビューと感想「後宮の薬膳料理番」(ネタバレ非表示)

チャイナシンデレラ

ファンタジーであり、グルメでもあり、色々な要素が盛り込まれたストーリー。ほんわかした流れの中に薬膳の知識がしっかり描かれていて、興味深いです。

無料分読みました。
    話的にはこうなるだろうなと予想できる感じ。
    でも面白いので、続きを購入するか迷っています。

薬膳料理、美味しそう。身体に良くて、興味あるなぁ。りゅうれいは皇帝かその兄弟とか?優しい人に囲まれてるけど、毒を盛られるなんて怖い世界。

いいお話

小説でこのお話を読んだことがあったので、コミックで出ていて嬉しくて読みました!イメージ通りの絵で、あたたかみがあって好きです。

主人公は両親を病気で亡くしてからはひとり暮らし。ご近所さん達も主人公に良くしてくれて、愛されてるなぁー✨
    薬膳の知識がすごい❕

心優しいヒロイン

無料分を読み終えて。
    自分が持っている薬膳の知識で、日頃体調が優れない人を助けているヒロイン。
    ちょっとしたご縁で毒で体調を崩した見知らぬ人を助ける。その縁が元で将来がガラっと変わる事に。
    これからどうなっていくのか?
    気になります。

ああ…

面白いのに…無料が終わってしまった…
    まだ読みたかったのに、良いところで終了。
    今後どんな展開になるのか⁉

麗華さんが、健気でかわいい。

薬膳料理についての知識が詰まった本作品。現代でも、役立つ食材の効能を知ることもできて嬉しい。ストーリー自体は、何やら暗殺やら政略などやや緊張感が有る場面も・・。

無料分を読み終わってしまったーーー
    料理系の話はいいですね。美味しそうだし勉強になります。
    これから色々ありそうですが、きっと課金します(笑)

お料理美味しそう

薬膳料理が得意な主人公と、王子様的な高貴な方とのシンデレララブストーリー?薬膳の広いお料理にはまりました。陰謀だらけの中で、主人公がいきのこれるか?ドキドキハラハラしながら読んでます。