みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

読みづらい

コマ間の空白が長い。
    隣の国ではこの形式が流行っているのか?
    スクロールさせるのがちょっとめんどくさい。
    佐々木のどピンクな髪の毛は笑ってしまった。

それにしてもこっちの連載が止まっていないのはなんでだろう?もしかして描いてる人気付いていない?

うーむ

極端な感情の偏りというのか
    ホントにサイコ
    でも、屈託ない仕返しが行われるとなると、その裏には平和が隣あってるのかなぁ
    とにかく、悪には罰が与えられる意味ではスッキリする!

かわいいのに

可愛い天然のナイスバディの先生かと思いきや
    サイコパスな先生だったとはびっくり。
    先生の過去も気になる!!

タイトルどおり・・・

サイコパスだけれど、設定が教師なので、違和感なく読める。性格の悪い生徒達を見ていると、こちらの方がサイコパス?と言いたくなる。ソシオパスというべきか。サイコパス対ソシオパス、いずれに勝利が?

同じタイトルで絵が違うのアリ。

同じタイトルで違う絵の作品があって、そっちのほうがはるかに面白い。
    絵のせいなのか、比べちゃうとこっちが不利かな❓

怖い

すごくサイコパスな先生で、殺しはしないと思っていましたが普通に殺したりしていてなにをしたいのかわからないです

小悪魔?

小悪魔より悪魔ですよ!可愛らしい先生なのにやることがエグすぎます!!
    試し読みしましたが、ハマってしまいましたれ

絵が綺麗

絵が綺麗ですねー!
    オリジナルも読みましたが、個人的にはオリジナルの方がゾッと感はあります。
    こちらは綺麗な分ギャップがあまりないように感じてしまって。
    オリジナルはあどけない可愛い感じからのギャップでサイコです。
    でも絵は綺麗ですね!

笑顔がきもちわるい

楽しみにしていた作品がみられなくなってしまい、事情が事情なので、こちらの作品は読まないと決めていましたが、どうしても続きが気になってみにきました。
    他の方のレビューでも言われているように、表情が読み取れるシーンでの表現が乏しいように感じました。サイコ先生の笑った顔、前作ではすごく不気味な表情に感じ鳥肌がたちましたが、こちらではただ作画がぎこちなく違和感がきもちわるいです。
    また小悪魔を歌っているのであれば前作よりもっと小悪魔を感じさせる要素を取り入れるべきではないでしょうか。

前の方から作品を奪っただけではなく、更新を楽しみにしていた作品のたくさんのファンからも楽しみを奪ったというのは、なんのために仕事をされているのだろうと感じます。星一つすら本当はつけたくありません。不愉快。

by sssssp

前作を超えた!

前作の画角や描写も良いが、新装版(こちら)の方が断然パワーアップしてます!前作も知ってるのに、新しい展開のように迫ってくるストーリーにゾクゾクしています!オススメです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,294件