みんなのレビューと感想「シークとのめくるめく夢一夜」(ネタバレ非表示)

シークとのめくるめく夢一夜

ワンナイトの相手、子どもの父親(シーク)との再開、そこから短期間でどんどん進展していきます。
    簡潔なのはハーレクインのいいところでもありますが、ヒロインはシングルで子育てしてるわりに他の仕事ないのかなとか、数週間で異国の国母になる決断あっさりする思い切りのよさとか…漫画ならではというところでしょうか。
    生い立ちの苦悩を乗り越えて一途に思う、幸せ家族な様子よかったです。結婚を決めたその後、もう少し見たかったな。

テンポよく読める

最初の段階から、テンポよく話が進んでいくので、サクサク読み進めていけます。絵も綺麗です。ただ、今ひとつ物語に入り込めなかった。

絵が好き

美男美女で、衣装も可愛くて、読んでいておとぎ話としてステキだし、テンポもスムーズで読みやすい!フィクションだしな〜と割り切って読めば、スッキリ楽しく読める作品と思います!

ハーレクインの王道もの

ヒロインのケイトリンはカメラマンで、かつて仕事で知り合い、一夜を共にして別れた異国の男の息子を1人で育てている。数年後彼女を仕事で指名したのが、あの時の相手でしかも王族だった。お約束の再会してからのイチャイチャが始まり、復縁のちハッピーエンドですが、絵がきれいなのと展開の速さで安心して読めます。

by zuibun

名前が覚えられないですが(笑)絵がとにかく綺麗です!一夜を共にした相手との子供ができた話で、よくある話ですが、続きがとても気になります

王道

異国(アメリカ欧州から見て)の王族もしくは富豪、一途な想い、当然見目麗しいヒーロー。ヒロインは影があり、社会的な弱者、そこはかとなく漂う色香。まさしくハーレクイン創刊当初から掲げるシンデレラストーリーな作品です。現実逃避したい時に読みたいですね

千夜一夜物語

千夜一夜物語のような漫画である。こういうスケールの大きなストーリー展開は大好きである。きっと多くの日本人にも受ける

作者様の絵のタッチに癒されて他の作品も読みたいと思い、こちらに辿り着きました。ハーレクインの王道のストーリーですが面白くてどんどん読み進めてしまいます。

夢のような物語

ほんとに千夜一夜のような物語
    出逢ったころは 民族衣装も着ておらず 褐色イケメンだったけど、子供の存在を知ってから再会した彼は 王族で。
    息子も可愛く、褐色ではないんだなー、と思いながらも仲良くしている様子は微笑ましい

良い❗️

絵柄も話の感じも、幸せ一杯。久しぶりに良い作品だった。異国の王子の話と妊娠とすれ違い、やっぱり好き!みたいな沢山在る話だったけど、ストレートに話が進んでくれて読みやすかった。