にこにこ・ぷんさんの投稿一覧

これぞ!ハーレーでしょ❗️

まぁ、定番と言ってしまえば確かに定番ハーレーです。だけど私は、ハーレーは定番でHAPPY ENDで、起承転結がちゃんと在る話が良い‼️だから、この話には最高⭐️5です。たくさん読んでも、起承転結がない話や、意味が分からない話や、終りが雑な話があるなか、これはある意味スッキリだったのです。

失読症

私達の環境の中では、読めて当たり前、書けて当たり前。そんな固定観念の世の中で、一部にはその「当たり前」ができない人が居る事を今一度考えさせらる話でしたね。読めないことが恥と思うのが通常なのか?できない人も居て当然と思うべきなのか?主人公の気持ちも、それに気付き愛で支えた相手の気持ちもよく分かる話でした。本当の愛とは何か?ハーレーではあまり感じられない気持ちになりましたけど、私はよい話だったと思います。

終りね

最初から楽しかった。途中、実写化されてたけどドラマは観なかった。漫画の世界観が変わると嫌だから。きっとドラマはドラマで楽しかったんだろう。色んな障害、謎、裏切り、愛。そんなこんなが最後には、まとまってくれた。久々に楽しめた漫画だったな。色んな事有りすぎた二人だから、まとまったその後の幸せTimeをもう少し見たかったな。別エピソードで出ないかな(笑)短編で

久しぶりに楽しい話

THE❗️ハーレーって感じ。人によっては、在り来たりと言うかも。でも、ワタシ的にはありきたりHAPPY END❣️が好き。話の流れも良かったです。ハーレーは小説からの漫画だから話の理解力が不可欠。この作者は上手に仕上げてくれたと思う。たまにハーレー読んでて最後でハッ?((ヾ(≧皿≦メ)ノ))って終わるのあるけど、これはちゃんとチャン・チャンでした。m(__)m

評価見て

読んだけど、ん~。
    まぁ、読んだ自分が悪いから。
    漫画だから、最後にハッピーエンドだけど実際は考えが男に流されて考え無しな女の子と金がある自分勝手な男の話だなぁ。
    2回の情事は、まぁ無くないけど、あそこで3回目を簡単にするのは、女の子も考えなさい!って感じでいただけなかったな。
    設定母親だしね。凛として突き放してからの男がもっと改心してからのハッピーエンドが良かった。私はね。感想は人各々ですm(__)m

ずっとずっと

男の傲慢さが目立つ話で、前半は本当❗️それで何話か進んだ感じ。母さんが何とか?って言ってるけど?( -_・)?良くワカラナイ傷の深さも、結局傲慢さが間違った行動させてるって感じ。惚れた弱味とは良く言ったもので、彼女も結局仕事と言いながら、困窮した店の話より過去の感情に捕らわれて傲慢男の言いなりです。まぁ最後に、HAPPY ENDですけどモヤっとしてるのは私だけ?( -_・)?

なんかさ?

意思の強目な女の子が、自分の力で幸せになるって感じの話かと思いきや、後半にモヤモヤです。何故なら、後半の話は彼女が間違った行動したけど、彼が許すって感じでしょ?( -_・)?
    読めば分かるけど、彼女は式の前に自分の中のモヤモヤを晴らして晴れて式に臨みたかったのに、何度も話すチャンスを失わせたのは男の方なのに?逆転的な立場になっていたのが嫌だった。

普通に読めるけど…

いつもの金持ちの傲慢とはちょっと違うかな?
    一歩間違えば、身勝手なDV男って感じ。
    愛があれば人は変わるって信念は素敵だけど、漫画だから許されるかな。実際なら、理解できない部分がある。早い話、私ならこーゆー、暴力の匂いがする男は例え金持ちでも、要らない。まぁ、子供が居たから仕方ないか。いんじゃない?HAPPY END だったから。

とても良い

読み直しまでする程の作品だけど、だからか?何度目かで気付いたけど、最後の家族の絵は2年後だけど、子供たちサイズ感?…笑。
    ただ、あのアホ父は妹の時で少しは懲りたかと思っていたけど、もう少し痛い目に遭えばと思ってしまった。まぁ懲りないアホ父のお陰?で、この話は在るのかな?(^_^;)))

外さない!唯一の作者

いつも読む前から、安心感がある唯一の作者さん。ポイント使うからには楽しみたいけど中にはホント酷い話を読む羽目になることシバシバ。だけど、この方の作品はどれを読んでも楽しめる。もちろん、今回も楽しめた。
    ハーレーの夢を見たいなら、この作者さん作品を読むべし