みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この夫婦、、、

すれ違いとか分かるけど
    分かり合おうとしてないところが問題な気がする。
    どっちも大変だしどっちがどれだけ大変なんて比べるの難しいのに、寄り添ったりする気持ちより自分の大変さしか見てないのが問題なのかもしれない

歩み寄り

歩み寄りっていうのは、こういうモラハラ相手からすれば
    「自分に合わせて変わるべき」が「歩み寄り」って思っているんですよね。
    相手の親の前でも同じ言動ができるのかな?って思う。
    基本モラハラは「俺様」なんですよね。

最後まで読んだら面白い

実はモノクロ版でも読んだけど。
    まあ、子どもが小学生に上がるまでが一番大変よね。←過ぎてから気がつく。
    特にママは余裕ないから。お互い思いやりがあれば、と思うけど。余裕ないから。
    でも、この主人公さん、がんばるから、最後まで読んでみて。

わかる。

と、思いながら読み進めました。ワンオペのもやもやとか、専業主婦という言葉から滲んでくるじんわりした悲しみみたいなものがよく描かれています。途中から、妻のことをずっと応援しながら読みました!

考えさせられます

お互い、不平不満が、あるのに、言ってもしょうがないと思ってるだけで、イライラしてる夫婦。

結婚して長く一緒にいると、思いがすれ違いばかりになっちゃうんですね。

最期はお互いが思いやれる様になればいいなと思いました。

腹立つ

旦那さんお仕事頑張って家族を養って立派だと思いますし、奥さんに対しての発言一理あるなと思うところもありますが!あまりにも思いやりがない、自分の方が上だと思っていることが丸出しな態度にとても腹が立ちました。。

永遠の課題?

目に見える金銭的な収入がない、
    というだけで、
    休みなく働いていても、
    主婦は全く評価されない。
    どの家でも起こりそうな問題だ。
    夫は、妻のやっていることを、
    きちんと、見て、知って、やってほしい。

先が気になって読んでしまう。

専業主婦で家事と育児に毎日おわれている。そんな中、夫に言われた強烈なひとことは、、『いつになったら、はたらくの??』働いてみたもの、おっとは家事にはノータッチ。なにこれ!?ひどい、どーなるの!?!?!

お互いへの尊敬がない

夫婦ってなんだろう。家族を船に例えて話をする旦那もまともやし、家事でいっぱいいっぱいの奥さんの気持ちもわかる。すれ違いで話をちゃんとしないまま、キライになっていく夫婦、たくさんいるんだろうな、って思いました

なんか…気持ちが分かるぶんキツイですね。
    旦那さんの言い方には悪意を感じるものの、旦那さんの気持ちもわかる。でも、頑張ってる奥さんのことも応援したい。まだ途中までしか読めてませんが、わかりあってほしいな。