ほくほくぎょうざさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化してほしい!

映画だと2時間程度で終わってしまうので、連ドラにして頂いて、毎週観たい!テンポの良い展開が読んでいて快感です。どのキャラクターもリアルで、軽く感情移入しながら、登場人物になった気分で読めます。ドラマ化の発表、楽しみにまっています!

わかる。

と、思いながら読み進めました。ワンオペのもやもやとか、専業主婦という言葉から滲んでくるじんわりした悲しみみたいなものがよく描かれています。途中から、妻のことをずっと応援しながら読みました!

癒されます

仏教の教え的なことも堅苦しくない感じで入ってくるし、精進料理に対しても、イメージが、変わりました!レシピ紹介もあって、そんなに複雑でないので、幾つか、真似して作ってみよう!という気になりました。

いいなぁ〜〜

こういう彼氏がほしかった!て、思わず思ってしまいます!現実で起こりにくいことであればあるほど、漫画の醍醐味を味わえます。私はそういうことからは程遠いところで生きてきたので、いいな〜って常に思いながら読んでました笑

内容的には…

どこかで読んだことのあるお話ですが、少しずつ設定の違うところもあるので、別のお話として読めます。登場人物の特徴が似ているのは狙ってなんですかね?そういうことに疎いものでよくわかりませんが、私は楽しく読ませていただいています。

おもしろい!

人魚が出てくる漫画、初めて読みました!現実ではないけど、いたらいいな〜って思っちゃうくらい、何だか、リアルで。人物もみんなかわいくてイケメンでいいです!

どこにでもいる…

こういうタイプの人、どこにでもいるんですよね。いつか痛い目に遭うだろう…って、やり過ごしてますけど。漫画だと、ちゃんと痛い目に遭ってくれるから、スッキリします笑

楽しい!

現実には起こりにくいストーリーですが、だからこそ、漫画で読めて楽しい!と思える作品です。ギャップ萌えが好きで、正にドストライクでした!

まだ途中ですが…

癒しだったはずが、そうではなくなってしまって…。こんなことあったら怖いなって思いました。どういう展開で終わるのか、読み進めるのが楽しみです!