みんなのレビューと感想「おさななじみに彼氏ができた話」(ネタバレ非表示)

BLかな?笑

ゆうまと幼馴染の、みちこちゃんがいい娘すぎて
    ブサイクなのに可愛い。
    この話はみちこちゃん無しでは始まらない。
    ギャグ担当のみちこちゃん。

ゆうまは普段、友達が多い癒し系な男の子。と、思っていたら、感情のない冷たい眼をした(その表情はカッコいいと思う)一面をもってるサイコパス系。

大谷くんは生徒会長でドS王子のキャラクター認定されていてる女子に人気の少年ですが、実はM気質。
    美しく泣く姿は本当に素敵です。

ゆうまも大谷くんもそれぞれ過去に影があり、自分を偽っていて、中学生から始まり幼年期から小学校までの過去。高校生。ラストは大学生と、読んでいくたびに、伏線が解かれる流れです。

ジャンルはBLかな?
    ギャグ要素もありますが、シリアス寄りです。

みちこちゃんを通して、中学生の2人が大学生になるまでの道のりの中、ゆうまが初めて大谷くんに距離を置かれ、何度も話し合おうとする行動をとる場面で、やっと安心して読めるようになりました。それまでは、ゆうまの本心がよく分からなかったから…。

涙がテーマのように、頻繁に描かれてます。

ゆうまが人間らしい心を持てたのは、大谷くんの存在が大きいけど、みちこちゃんのおかげでもあるので、みちこちゃんに感謝。

そんなみちこちゃんも素敵な彼氏が出来て本当に良かった。

by mkst

好きな人は好きな作品

BL‥ではないかな?ジャンルで言えばヒューマンかな
    ヒューマンジャンルの漫画は好きなのですがこの作品は「ゆうま」があまりに感情移入できないキャラクターなのと大事なゆうまの恋愛感情に関する心理描写が少なかったので私はあまり楽しめませんでした。一人一人のバックグラウンドの話は面白かったのですが、それがピースとして繋がるかというとそういう訳でもなく‥。

めちゃイケ可愛いけどサイコなゆうまと可愛いとは言えない顔なんだけど性格が最高に素敵なみちこちゃん。2人は幼馴染でとても仲良し。そこにドSなキラキラ王子系生徒会長の大谷くんが現れます。大谷くんはサイコゆうまが好き。そんな3人がおりなすストーリーは独特な世界。一応BLなんだけどみちこちゃんの存在感がすごい!

傑作誕生!

こんな動きをする登場人物たち、はじめて!全員意外!だけど、最後はしっくりきた。キスシーンがとにかく素敵。絶対最後まで読んで欲しい。最後まで読まないとこの多幸感は味わえない。この作者に今後注目していきたい。1年に一冊、会えるか会えないかというぐらいの、いい作品に出会った!

謎…

ジャンルがよくわからない、とらえどころのないマンガです。
    主人公はゆうまなのかな?みちこちゃん?
    みちこちゃんの幼なじみのゆうまに彼氏が出来るんだけど、とにかくゆうまがサイコパスで怖いです。
    みちこちゃんの存在だけが癒しです。

わお、、、、、、、、、、、、!
    まさか、こゆこと!?どゆこと!?どっちなの!?
    彼氏なの!?幼馴染なの!?何がなんで何が大事!?大事ってなんだろ!?ってなってきます!笑笑

広告で見て

気になって読んだらあんまりBL感強めじゃない感じで絵も好みじゃないかもと思ってたけど、なぜだかはまります。ゆうまと大谷くんの裏表の顔が違い過ぎるのがハマる

不思議な感覚

BLかと思ったら違ってびっくり。表紙とタイトルにはよい意味でだまされた💦みちこちゃんが良い子だし、ゆうまと大谷くんの関係性も以外だし、おもしろく読めたかな🙂

不思議な

漫画、BLだなぁ。
    みちこちゃん。なんとも言えないキャラクターで。
    無料分8話だとBL感がないんだけど、大谷くんの気持ちは報われるの?

あたらしい。

いや、私にとっては新しい。とっても新しいblです。
    まず女子めっちゃ出てくるし!
    そして、サイコっぽい彼に相反する彼女。。
    二人が気になりすぎます