みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

2人には幸せになってほしい

顔にあざがあるというだけで両親や妹からも蔑まれている清子。ひどい目に遭いながらも、心優しく健気で、しかも勉強家です。清子のよき理解者もいて、必ずしもひどい人ばかりではないのがホッとします。盲目の朔弥を支えて愛情を深めていく素敵なお話です。

すき

こう言うお話ってあるあるだけど、やっぱり好きだなぁー
    相手のことを思ってるってわかる感じがとても良かったです

普通って何か考えさせられるよね…

この時代、身体に一見して負と思われるものがあれば、とくに裕福な家の娘は中に閉じ込められていたのでしょうね。それでも主人公が寺で学べた事は本当に良かった、と思う。
    彼女たちのような境遇の者たちの輝かせる部分を引き出す、そんな人は物語での登場が少ないような気がするけれど、困難な事態にはいつでも出てきてサポートしてくださいね。

朔夜さん、かっこいい!

清子さんと朔夜さん、素敵なカップル。
    しかし、実家のヤツらの嫌な奴加減よ。
    ほんとにムカつく。
    早く2人で幸せになって欲しいです。

作品と言うより絵師の方の評価になりますが、とにかく絵が上手い…
    光と影の付け方や輪郭が参考になるくらい上手です
    完結待ってます!

いろいろ大変

清子さん,次から次から難題が立ち上がっても負けずに頑張っている姿に周りの人達も見る目が変わり、助けてくれたりするので、どんな困難も挫けずに頑張って欲しいと思っています。楽しみにしていますが、ハッピーエンドになるようにお願い致します。

スーパーウーマン

初めの設定が他の話と似ていると思う方もいるでしょうが、読んでみて下さい。
    清子は恵まれない境遇ですが、聡く前向きでどんどん強くなっていきます。周りの人達の窮地を救って魅了していきます。私からみたらなんでもできてスーパーウーマンのようです。
    か弱い見た目なのに芯の強いところが素敵です。

差別が当たり前だった時代

考えさせられる話です。今、この時代でさえ差別はありますからね。外見で判断しちゃ駄目なことはわかっていても、難しいです。ポイントを貯めて一話ずつ読んでいきたいと思っています。

設定も筋書きも、王道といえば王道だし、ありふれていると言えばそこまでです。
    確かに目新しさはありませんが、読み進めていくうち、しみじみと感動して思わず泣けてしまう、とても心あたたまる作品です。

共に過ごすうち、自信のない清子はだんだん強く逞しくなり、人嫌いで内に篭っていた朔弥は人に心を開き、仕事の面でも成長していく。
    一緒にいることで互いが良い方向に変化していく、とても素敵な関係が丁寧に描かれているところが好きです。

ドラマチックな出来事もたくさん起こりますが、その中でもささやかな日常の幸せをかみしめている2人に、涙腺の弱い私は思わず涙してしまいます。

そして何より絵が美しいのが1番です。

情報が多く、刺激的な話題や画像に正直疲れているので、このような素直なお話には癒されます。
    続きも楽しみにしています。

目が見えない男性と顔にアザがありそれを隠して生きてきた女性の2人のすれ違いや愛の育みが面白かったです。2人のコンプレックスが噛み合った恋愛物語っていいですね!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,598件