パンダうさぎねこリスさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

画が綺麗!

男性を描かせたらこれ以上かっこよく描ける人はいないんじゃないか?というような作者です。オシャレでスタイリッシュな都会の男性がバンバン出てきます。いろいろな2人の恋愛模様が同時進行で進んでいきます。ストーリーが飛ぶので読みにくさを感じる方もいらっしゃるかも。。。でも嫌な気持ちになる話もないし、登場人物もみんな素敵です。恋愛のソワソワ感を味わえます。
    今度はオフィスにいる男性だけじゃなく、いろんな男性を描いてほしいです!

絶対におすすめです

もんでんあきこ先生の作品はどれをとってもおすすめできますが、この雪人も間違いなくおすすめです!原作もきっと読み応えあるんだろうなと、読みたくなりました。
    裏社会と警察の話ですが、登場人物がみな人情味があり非常に魅力的。サスペンス要素が強く、誰がどのように繋がっていくのか、複雑なはずなのに、それを感じさせません。絵が綺麗だからかな。漁港での密輸の場面や一見そうとはわからないチャラ男のヒットマン。実在していそうなリアル感があります。亡くなる方も多いですが、ラストは温かい雰囲気です。

深く考えさせられます

自閉症のこどもが生まれて、数多くの苦労を乗り越えながら成長していく話です。両親が受け入れ、祖父母や周囲の人間が受け入れてくれるようになるまで大変な時間がかかります。福祉、教育、行政にたくさんの課題があることも感じます。漫画だからといって、理解してくれる人ばかりでは無いのがリアルです。無理解、無勉強な人たちのために苦痛を強いられているのは、きっと現実にもあることなのでしょう。
    しかし、つらい思いをしながらも、前に向かって進む両親には頭がさがります。題名通り、先行きに光を感じる話でもあります。

絶対におすすめ

おかしな妄想癖のある主人公と、超ハイスペックでありながら、さらに人の心を読める!という超能力を持つ高台家のみなさんとのコメディです。
    基本的に面白すぎるのですが、心温まる場面があったり、考えさせられる台詞があったりと、たまにホロリとすることも。主人公が健気で本当にいい子なんです。
    妄想上の変なキャラがいきなり出てきたりするので、電車内など人目につく場所で読む時は吹き出さないよう注意しましょう!

2人には幸せになってほしい

顔にあざがあるというだけで両親や妹からも蔑まれている清子。ひどい目に遭いながらも、心優しく健気で、しかも勉強家です。清子のよき理解者もいて、必ずしもひどい人ばかりではないのがホッとします。盲目の朔弥を支えて愛情を深めていく素敵なお話です。

物足りない

内容は言わずと知れた人気漫画なので省略します。
    JUMPの王道路線、努力、友情、勝利をしっかりなぞってわかりやすい展開です。
    残念だったのは、後半になるにつれて画が粗雑になったこと。人気が出てきて忙しくなったのかな。コマ割りも大雑把になり、漫画としての深みが感じられませんでした。

小説もおすすめです

芯の強い努力家の主人公が、初恋を自覚しながら苦しい仕事を乗り越えて素敵な未来に向かう話です。
    相手役の男性のあまりにもツンデレなところ、強敵のひどい性悪な女など、いろいろなストレスをぐっとこらえる主人公には応援したくなります。
    原作小説を読むとさらに答え合わせができてスッキリします。

山に行けなくなりました

近年ヒグマの人身事故が増えています。かつてのように人を恐れて山にひっそりといるヒグマはもはやいないのか。描写が怖すぎて山に行けなくなりました。頼りがいのある昭くらいは生き残って欲しかったです。。。

男装のファンタジー

男女の体格差はどんどんはっきりしてきますから、隠し通すのは難しいでしょう。。ストーリーはみんないい人でさわやかです。