【ネタバレあり】耽溺のススメのレビューと感想(2ページ目)

無料分を読みました。身体の弱い純粋無垢な少女と名家の長男だが愛人の子という少年の出会い。少女の言動は年相応じゃないところがあって違和感を感じます。課金はないかも。

辛い

無料分を読みましたが、もう胸が痛い。。お兄ちゃん、義母の虐待?に耐え続け、そんなのではりっはな跡取りになれないのに。。悲しいお話ですが、ハッピーエンドで終わるといいなと願いつつ。

設定が無理

幼い頃から知り合いの、可愛がっていた女の子を見守るために高校教師に…の設定でなぜか拒否反応が出てしまった…

犯罪ですよね…うーん…
    全く萌えず、素直に応援できず。
    痴情の接吻という作品が大好きだったので期待していましたが、設定が設定だけに応援できない

残念でした。

すごく好きな作品

悠生がかっこよくて、素敵。登場する人物の描き方や、スト一リ一も大好きです。
    先生の作品が好きになったのをきっかけに色々読ませていただいています。
    素敵な作品ありがとうございます😊

雛ちゃんの色気

雛ちゃんは桃に形容されるように、幼女のときから香るような甘い色気があり、一回り年上の悠生を魅了していく。また雛ちゃんは儚げな悠生の力になりたいとずっと思っていて、色気といい悠生への想いが大人びていて、12才の年の差はあるけれど、結ばれてほしいなぁと思ってしまう。先生と生徒の恋愛はあまり好きではないですが、この作品は幼少期からの土台があるのであまり抵抗はないです。でも学校でのイチャコラは控えてほしいなー。それだけ熱いのだろうけど。

面白いです

愛人の子が本家を継き、運命に苦しむ悠生、両親に愛されてはいるけど、病弱な雛。時が進むにつれ、異性として意識し始めます。絵もキレイで素敵です。

タイトルに惹かれて。

タイトルにひかれて無料分だけ読んでみましたが、少しビミョーです。年上の訳ありの幼なじみの少し歪んだイビツな愛情の表し方とかなんでかな_とかも思います。これからの展開に期待します。

無料分まで読みました!これからどうなっていくのかな。今のところ主人公と一定の距離を取ろうとするところが切ないですが、ハッピーエンドだといいな。

こんなイケメンで優しい幼馴染のお兄ちゃんがいたら自慢しまくりです。この先2人の関係がどうゆうふうに変わるか楽しみです。

官能的なタイトルがいい

同じ作者さんの「痴情の接吻」が好きでした!
    如月先生は「痴情」とか「耽溺」とか、古風で官能的で少し背徳感がある絶妙な日本語を使われるところが素敵です。
    痴情の接吻はタイトルの淫靡さに比べて中身は結構ストレートな恋愛モノな感じがしましたが、この耽溺のススメは仄暗さがあり、悠生のヤンデレっぽい感じ(このワードでくくるとちょっと陳腐ですが)や、雛との歳の差が背徳的でゾクゾクします。
    とはいえ今のところ悠生も一線引いてるし、自分よりも雛を守ることを優先しているので、盲目的な感じはないけれど、今後「耽溺」な様相を呈するのか、気になります。