みんなのレビューと感想「大獣公とユニコニスの乙女」(ネタバレ非表示)

13話まで購入しての感想

人族(ヒューイ)、獣族(ビーストン)、亜族(メディム)、古族(エイシェ)(エルフ、ハイエルフ、ドワーフ、ハイドワーフ)、女王が存在する世界。
    父親が人族で母親がハイドワーフだけど自分は物作りが出来ないという女の子が主人公。
    物作りが出来ないことを理由に蔑まれながら、森の奥深くに他の村人達と暮らしつつ2家族分の家事をこなす日々。
    好きな時間は、1日の終わりに他の人が作った物を磨く時(っぽい)。
    そんな中、女王しか出来ない事を他にも出来ている誰かがいるって事で、多族の橋渡しをしているという第2王子(現公爵、大獣公)一行が その人物を探している中、主人公達の元を訪れる。
    そうして女の子と大獣公は出会い、大獣公の屋敷で磨かれ、仲良くなる人も出てくる。
    とりあえずは、そんなところまでのお話。

絵は、フワフワな印象だけど幼い感じはなくて良い。話の流れもいいと思う。なんだか ほんわかした感じかな?今後の展開が楽しみ。

by ぱぉ

ふんわりした絵に御伽噺のような雰囲気の漫画がとても好みです。
    設定もサクッとわかりやすくて読みやすいです。
    いきなり来た隊に連れて行かれはしたものの、主人公にはきっと幸せな未来が待っている、そんな予感がするストーリーなので続きも楽しみです。

by xytkzp

おもしろい!

とにかくラナがかわいいー(*^-^*)そして獣人みんないいキャラクターです お屋敷の人たちも 王妃は蛇みたいな人だなぁ ラナ負けないで!

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。つづきが、楽しみです。