【ネタバレあり】義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子ですのレビューと感想(4ページ目)

面白そう

無料の分を暇つぶしに読んでましたが、主人公を取り巻く人間がとにかくむかつきます。特に王子が!こんな周りのことを見れない奴が国のトップなんて!と思いながら読んでます。
    先が気になるので、ポイント追加されたら購入するつもりです!

by Yuuri98

実母が亡くなって継母に虐待されて育った女の子。そして、信じていた婚約者まで平気でウソを付くことに気づいてしまった…でも、彼女には妖精という仲間がいて…というストーリー

愚か者たちの後の祭り

まさに小気味よい"ざまぁ"で、大好きな作品です!

自分の見たいものだけしか見ず、聞きたくないことには耳をふさいだマーガレットの婚約者の王子
    真実を知っても尚、それを受け入れることが出来ず、妻子の暴挙を助長させてしまっていた父親
    筋違いな私怨からマーガレットを虐待してきた義母
    そんな両親の元、マーガレットから何もかも奪ってきた義妹

四面楚歌の家でマーガレットを支えてきたのは、亡くなった母親から受け継いだ妖精の愛し子であることの矜持と、可愛い妖精たち。
    やがてマーガレットにも理解者たちが現れ、少しずつ運命の歯車が動き出す…

愚か者たちはとことん残念な結末を迎えるのだけど、悪意を持って悪事を働いてきた奴らはともかく、自分の思い込みだけで事をなしてきた王子の後悔は、きっと計り知れないほどだろうな。うん、まさに自業自得因果応報。後の祭りなのですよ、王子。

とにかく面白くてオススメです!

妖精等の作品は…

正直苦手な分野でした。
    っが、これは面白い!次が気になり、サクサクと読めました。
    でも、義母や義妹に虐げられたり、婚約(破棄となるけど)相手ではない相手を好きになるパターンはあるあるなので★三つに。続話が気になります!

あらあらまあまあ

無料だけで終わるつもりが、あらあらまあまあ、終わらなかったざますよ笑

理不尽に馬鹿にされて、でも亡母とのお約束もあり反抗できず泣いてばかりのあまちゃんがヒロイン…?あん?!
     そのまんまでいいわけない!せっかく生まれ持って好かれてる妖精の力を借りてくれ!
     おかしいと思ったらそれに抵抗せいよ!バカは向こうなんだから!
    と、思ってたら…そのとおりになりました笑
     クソオウジとバカオンナは、さっさとざまぁされやがれ!

妖精に愛されてるマーガレットちゃん、マーガレットちゃんを好きすぎるルイスくん、まー、なんと可愛いことでしょう
     もー、ちょっと軽く読もうと思ってたのに、可愛らしすぎて星5つです

続きが読みたいです

色々なシリーズを読む中で、気になって試し読みから入りました。シンデレラみたいな展開を期待して読み始めているのですが、やはり面白い。続きを早く読みたくなります。

ちょっと人生を諦めたようなマーガレットに逆にイライラしてシンシアとたたかえ!といいたくなりますが、これからルイスに守られてたたかえるようになるといいし、王子には邪魔してほしくないですね。そして後悔してほしい。自分の行い

絵がきれいで妖精さんたちがかわいくて好きです。なぜか評価が低いですが。義妹たちはどうにか制裁をうけてほしいですね。そして、ヒロインには幸せになってほしい。続きが早く読みたいです。

面白い!

とても面白いです!
    絵柄も可愛くて、主人公がちゃんと言葉にして相手に伝えた所はスカッとしました。
    妖精さんのささやかなイタズラも可愛いです😊

by jam3

王子の態度

あれが元々の性格だとしたら怖い・・裏表ありすぎでしょう。義妹や継母はまあテンプレみたいな存在なのでいずれザマアされるはず。宰相家の息子さんが素敵ですね~メガネも含めて。