【ネタバレあり】義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子ですのレビューと感想

おもしろくて一気読みしました。悪いひとたちに天誅がくだるのが痛快、かつ主人公たちがラブラブだったので良かったです。続編を頼みにしてます。

妖精モノ

妖精が見え心通わす事の出来る主人公は妖精の愛し子。クッキー、ショコラ、ミント3人の妖精可愛い〜。亡きお母様の言いつけ守り妖精見える事は誰にもないしょ。でも孤独で可哀想。誰か癒やしてあげてって言いたくなる健気な主人公です。

面白いです。
    流行りの、盲目王子にスカッとする展開です。
    ですが、ヒロインがスカッとさせない部分もあり、そうくるか!とおもわせる展開が良かったです。

by HIKARIk

無料分読みました。
    ヒロインが前向きになり、行動をお越しはじめ、少し変化がでてきて、いろいろふっきれた感じで、無料分はおわり。
    次はどうするのか、気になります。

とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。

現実世界でもあることですよね。
    見ても知らんぷり
    自分に火の粉がかかるのは困りますからね。
    言うのは簡単やるのは大変
    という言葉がありますからね。

当事者じゃない外野は無責任なものです。

by 花嵐

最後は

ハッピーエンドだったね。良かった。
    馬鹿な王子のおかげで 家族とも縁が切れたし
    辛い事があった分幸せになって欲しいなぁ。

王道のシンデレラストーリー。。なんすかね?
    残念な性悪ばかりがずらずら出てくる中で、
    妖精に愛でられている と言う矜持のもと
    聖人のような主人公に出来過ぎ感は否めない。。
    妖精たちが可愛すぎ。

お母さーん!

主人公たちは良い子たちなんですが元凶をスルーしてると言うか
    お母さん、それは淑女としてダメだろって思うんですがw良い女性だった扱いなのが不思議
    義妹は自業自得ですが継母は主人公親子にブチ切れても仕方ないと思いますw
    (正直義父が母親に心奪われてたとかは要らなかったと思う)

敵役(悪役ではない)にもちゃんと善悪あるし、登場人物たちは全て魅力的ですが
    物語の根っこに母親のやらかしがあるので読者のほうがスルーしようにも目に付きますw

多い

最近多いですよね。タイトルで大体の内容掴ませる系。しかし今回、何が何だかわからないです。笑
    どうなるのか?!