みんなのレビューと感想「今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりました」(ネタバレ非表示)

なんでこんな男と結婚してしまったのでしょう。
    優しくないし、酒ばっかり飲んでるし、金は使う、ギャンブルする、女遊びする、子供に興味ないって酷すぎるしいいところはひとつもない。
    奥さんにパート行けって言うけど協力しない。
    一刻も早く別れるべき人。
    奥さんはいつまでも期待して別れないのが不思議。子供が小さいからだろうけど、この旦那といると不幸にしかならないのは明らか。

父親になれよ

1番引っかかった言葉が手伝う…手伝うって何??あんたもやれよってけんか腰になりそうだった!!母親は子供ができた瞬間から母親が始まるけど、父親っていつからなるんだろうね~子供育てながら旦那を育てるのは無理よ。自分で育ってくれなきゃね。離婚ほのめかす漫画が多くてモヤモヤしてたのでこれはいいかも

リアルなのか?

最近こういった内容のマンガが増えた気がするけど、実話に近い内容だからなのかな、、、だとするとこういうことにならないような教育を施さないといけないんじゃないかっていう気がする。難しそうだけど、裁縫や料理だけじゃない、もっとリアルな家庭科の授業とかできたらいいのに。

by aratax

子供が可哀想

もうちょっと夫婦二人で話し合って、駄目なら義両親にも相談するとか、出来なかったのかな?旦那はクズだけど、主人公も一人で煮詰まりすぎてて、悲劇のヒロインになってるか、夫に怒り爆発させてるかで、何も前に進んでない。一番可哀想なのはそんな環境にいる子供だと思った。

結婚は理想ではない、現実です
    お互い好きでも一緒に暮らすと、粗が見える…子供が出来ると更なる負担をどうするか重要
    旦那は嫁を家政婦としか思ってないのか…
    嫁は24時間、子供の世話だよ
    旦那の仕事は8時間程度…
    旦那が理解なきゃ無理です❗️

最後離婚できてよかった
    本当に最低最悪な男でした
    読みながらイライラしてやばかった〜
    たくやがその後どうなったのかも見てみたい
    どん底に落ちていて欲しい!

人として終わってる

夫が最悪な人間すぎてびっくりしました。
    口だけなら何とでもいえますもんね。
    これからは主人公とお子さんには幸せになってほしい。

昔の自分を見てる様で本当に苦しかった。ウチの夫は変わらなかったけどATMと思って我慢して27年を迎えます。本当に変わる人は変わるんだろうけど、男なんてモラハラか子供かって思い息子にだけはそうならないよう教えてきました。

読んでいてずっとモヤモヤした気持ちもありましたが、最後は離婚を決意して行動できたさくらさんがすごいなと思いました。
    別居で落ち込んでたたくやは離婚したらどうなったのかすこし気になる。

よく分かる

結婚ってなんなんだろうな〜。主人公の気持ちがよく分かる。本当に夫というものは、どうしようも無い生き物。子供が可哀想なのは、避けたい。続きが気になります。