みんなのレビューと感想「今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そんなに変わるかなー

モラハラ男、自分が大事な男は屁理屈捏ねて結局何もしない。
    妻の前では口と態度がデカイ。
    あんだけバカにされて、失望させられて…「離婚までは考えてない」…⁉︎
    一生我慢するの?
    あんなにタイミングよく夫が改心するだけの出会い、あるかな?
    あったとしても、人の本質は変わらない。
    変な期待を持たせないでほしい。

父親になれよ

1番引っかかった言葉が手伝う…手伝うって何??あんたもやれよってけんか腰になりそうだった!!母親は子供ができた瞬間から母親が始まるけど、父親っていつからなるんだろうね~子供育てながら旦那を育てるのは無理よ。自分で育ってくれなきゃね。離婚ほのめかす漫画が多くてモヤモヤしてたのでこれはいいかも

わかります!

もう子供は大きくなりましたがウチもそうでした。飲みには行くけど手伝ってはくれなくてご飯、掃除、洗濯、子供の世話、地域の集まり全部私でした。その上フルタイムで働いてて保育園の送り迎えもあり毎日がホント大変でした。さすがに朝帰りは無かったですが。思い出してムカついてます。

同じくらいの子供がいる者からすると本当にありえない。産まれたての子供の夜中がどんなにキツいか知らないのか!?飲みに行ってるから知らないんだろう。仕事なんて協力なければ出来るわけないだろう。と、イライラしてしまいました。こんな旦那いやだ。イラつき過ぎて無料でやめますね。

母は強し

旦那も自分の過ちに気づいて夫婦関係の修復できて良かったと思ったのもつかの間、、、

やはり人はそんな簡単に変わらない

一人になってまた後悔しても、もう遅い。

母は強いなと思えたお話でした!

リアルなのか?

最近こういった内容のマンガが増えた気がするけど、実話に近い内容だからなのかな、、、だとするとこういうことにならないような教育を施さないといけないんじゃないかっていう気がする。難しそうだけど、裁縫や料理だけじゃない、もっとリアルな家庭科の授業とかできたらいいのに。

by aratax

子供が可哀想

もうちょっと夫婦二人で話し合って、駄目なら義両親にも相談するとか、出来なかったのかな?旦那はクズだけど、主人公も一人で煮詰まりすぎてて、悲劇のヒロインになってるか、夫に怒り爆発させてるかで、何も前に進んでない。一番可哀想なのはそんな環境にいる子供だと思った。

すっごく実感できる

お酒飲んで帰ってきて、騒ぐ旦那って本当要らないよね。吐いたりとか、駅とか、トイレで寝るとか
    こっちは子育てと家事と仕事で、明日のために頑張ってるのに
    本当邪魔
    いらない

養育費はどうなったのかが知りたかったな

当然の流れ。

因果応報。
    奥さんに愛想尽かされて離婚になったのも、これまでのツケが自分に回って来ただけの事。
    クズはクズらしく、これから先の人生後悔しながら苦しんで生きていって下さい。
    奥さん、息子さん共々幸せになれるといいネ。

幼稚でひどい夫… 一緒に腹を立ててます

出産後、父になれない幼いダンナさんへの怒りが、話と一緒にフツフツと湧きます。自分の子どもの育児に、家事に、"手伝う・協力する" のは当たり前なのに、と。なんとか、1人がんばる奥さまに、スッキリする終活を!