わらすぼさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

実際、こんな感じらしいです。

漫画など滅多に読まない型枠大工の旦那にこの漫画を見せたら「現場監督なんか人それぞれだけど、俺ら下請けなんて大体こんな扱いだ」と共感してました。
    工期の急な短縮や作業内容の変更等の急な無茶振り、真夏の炎天下や雨の中での仕事などああでもないこうでもないと言いながらでも懸命に働いている旦那には今更ながら頭が下がる思いです。
    是非とも続編が読みたいですね。

こんな事って…

会社での寡黙かつ正確無比な仕事ぶりで一見すれば目立たない存在ではあるけれど、ひとたび舞台に経てば妖艶さを纏って華麗にベリーダンスを舞う田中さんと、そんな田中さんにベタ惚れ(?)して一生懸命彼女を追いかけまくるイマドキ女子のあかりちゃんのやり取りが大好きです。
    今後どう言う展開になっていくのかな…と思っていた矢先、芦原先生の訃報が…
    こんな事になって、私は日テレが出した声明も、番組プロデューサーも、そして何よりも芦原先生を死に追いやった原作クラッシャーの脚本家Aを絶対に許せません。
    これから日テレへの苦情とBPOへの通報を行う予定です。

語彙力なくてすいません。

私もアニメから入ったクチですが、ストーリーを理解していくにつれ、真の平和とは何か、正義とは、自由とは何か…だけどそれは全て誰かの犠牲なしには成立しない。人間と言う生き物は結局は争いを繰り返す…頭では分かっていても、この思いを絵や文章などで表わすのはとても難しいもの。それを見事に描いた諫山先生には感服しかありません。
    考えの違いから仲間を殺さねばならなかったジャンやコニー、そして誰よりも愛するエレンを自らの手で討たざるを得なかったミカサの気持ちは察するに余りあるものがあります。
    個人的は…ハンジさんとサシャには物語の最後まで生きていて貰いたかった。仲間達と一緒に、パラディ島へ向かう船に乗ってて欲しかったです。
    世界は残酷で、とても美しい…
    諫山先生、素晴らしい作品をありがとうございます。お疲れ様でした。
    そして…行ってらっしゃい、エレン。

切ない。尊い。愛おしい。

真修くんと聡子さん。
    この2人が人知れず歩んで来た道。
    時に優しく暖かな光に包まれ、時に雲に覆われ、時に激昂したように荒れて…まるで空の色が移ろっていくように丁寧に描写されています。年の差故の歯痒さも、読む度キュンキュンします。いくら好きでも、大切に想っていても、18歳も年下の男の子には簡単に打ち明けられないでしょうし…同じ女性として、聡子さんの心の強さと包容力が羨ましいくらい素敵です。真修くんも一途で優しくて、可愛いし。
    2人の間には、どう表現しようかと戸惑ってしまうほど何物をも超越した尊い『愛の形』があって…上手くまとめられなくてすみませんです(_ _)
    最終話。実際はスマホ越しだったけど、心は2人並んで一緒に花火を眺めてる…これこそがきっと2人の本当の気持ちなんだと胸が熱くなりました。
    あの同級生の奈緒とか言いましたっけ?アナタの入り込む隙はないよwww
    いつか綺麗な形で、2人が幸せになれる事を願っています。

何で高評価?

絵も上手いとは言えないし、何より主人公のノリが嫌い。いちいち感動し過ぎだし、生理的に無理。評価高いなんて意味分かんないしあり得ない。
    それにそこまで節約したいなんて思ってないし。
    貯金切り崩す前に早く働け!って言いたい。
    気持ち的には星はあげたくない作品ですが必須項目ならやむを得ない。
    温情で星ひとつ。

当然の流れ。

因果応報。
    奥さんに愛想尽かされて離婚になったのも、これまでのツケが自分に回って来ただけの事。
    クズはクズらしく、これから先の人生後悔しながら苦しんで生きていって下さい。
    奥さん、息子さん共々幸せになれるといいネ。

無理。

主人公の性格もストーリーも昔のレディコミチックな画風も、全てにおいて共感出来ません。登場人物もクズばかり。
    ⭐️ゼロって選択が可能であれば⭐️なんぞ付けたくありません。