みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)

孫をかばって死んだら、神様から孫の代わりに異世界へと連れてこられた爺様。
    元々経験や知識は持っていたが、神様からもらった能力でチートな存在に…。
    少し若返っても爺様(笑)。
    この先どうなるか気になる作品です。

じい様すてき!

孫の代わりに転生したそうですが、お爺さんめちゃめちゃ強いです!強さの秘訣は知恵のようです。読んでいて考え方や行動など勉強になります。

じいさん強い!

神様が?
    人違いで、孫ではなくお爺ちゃんを転生させてしまった?そのかわりのお爺ちゃんが物凄く強い!神様から授かった全ての魔力がまた凄すぎて面白い!

by ユ-

面白いけど

転生したら少年とかおっさんはよくあるけど、爺様はめずらしいですね。たしかにチートなのかもしれないけど、ほかの作品みたいに最初から無茶苦茶なチート設定ではないのが良いですね。爺様らしく冷静にとか。

by 駿英

珍しい主人公

絵も優しいし、おじいさんの包容力と度量がよく描かれています。転生ものって全然知らないジャンルなのですが、別世界での冒険ゲームみたいな話しなのですね。先の展開が楽しみです。

無料分途中だけど

なにげなく読み始めたけど、面白い、ハマりました。ひょうひょうとしたおじいちゃんだと思ったら奥が深い。まだまだ読むぞっ

じい様かっこいい(笑)

ゲームは詳しくないので??な表現が多々ありますが、じい様が小気味よく悪いやつを倒してくれるので疲れずに読めます。

じい様が行く

じい様こと、セイタロウ(73歳)の異世界転生ファンダジー⁉ 何故かすんなり異世界に馴染んでしまったセイタロウ。じい様か主人公って、なかなかないわー(笑)

おじいさんが最強で素敵で面白いす。まだ、途中までしか読めていませんが、続きが気になる作品です。 無料分が終わっても購読するかもしれません。

おじいさん……チート過ぎません?

異世界転生でおじいさんっていうのも珍しいな……と無料分を読んでいますが、なかなか面白いです。
    続きも気になります。