みんなのレビューと感想「後宮医女は逃げられない ~ワケあって将軍閣下に閨教育いたします~」(ネタバレ非表示)

エキゾチックな泰然様が麗しくて推せる

女性が苦手で経験もないのに、皇帝陛下に是非閨指南をして欲しいと請われ書物を探していた楊泰然将軍。医官の翠月は、100人は抱いているだろう見た目なのに女性が苦手で困っている泰然様を放っておけず、自分も経験がないのに医官として書物で知っている閨の知識を泰然様に教えようとします。
    泰然様は麗しく逞しい、翠月は可愛らしく細いのに豊満な胸。見た目もお互いに好ましく描かれる2人だけどどちらも職務に忠実で誠実なのが良いのでしょうね。
    藍の髪に紅玉の瞳の泰然様、中国風の衣装も耳飾りもエキゾチックで美しいです。
    皇帝陛下の御前で閨指南を致すシーンも美しく愛あるもので良かったです。
    その後の幸せな様子も描かれていて満足いく作品でした!

初めて同士

TLで、内容もありで面白い作品に会えるとは❗️嬉しいわ
    王宮で医者として働くヒロインが、イケメン将軍の相手になる…
    将軍は、若き王子に夜の営みを教えなければいけなく…でも将軍は経験なし
    ヒロインが、性に長けていると聞き付けた将軍は夜の営みを教えて欲しいと…
    ヒロインは経験ないし、性の悩みを医学的療法してただけだと、将軍に伝えるが、可哀想に思ったヒロインは将軍の練習相手になります~
    二人の不器用ながらも一生懸命練習する姿がカワイー❗️お互い意識しまくり、好きになります~
    一気に最新話まで読みましたが、王子の前で夜の営みを教えるため、致す二人がすごいわ…

え、もう、最高です!ちゃんと二人のなれそめもキュンキュンしますし、その後の展開も甘くて大満足です!少し切なさもありつつ満足できるストーリーでした!

by Nico*

一話が少し短いように思いますが、テンポよく、さっさと進むので、中だるみすることなく読めました。
    こんな美丈夫で家柄も才覚もある、一見よりどりみどりの感がある将軍が経験無しというのも面白い。地味な耳年増の若い医女が、実は未経験ながらも果敢に指南書片手に奮闘する流れも、気持ちが通じると、単なるいやらしいものではないとも読めました。作者さんの画力の高さもあると思います。
    ただ、最終話に向けてのまとめ方が早すぎて少し残念です。あと一話か二話、結婚後の様子を見たかったとも思います。

よかったです

絵もきれいだし読んでてキュンキュンしました。皇帝が出てきてもう少し波乱があるかと思いましたが、意外とあっさり引いたのでよかったです笑指南役もしっかりこなして笑お姉様方とのトラブルも特になく笑あっさり終わってしまったのは少し寂しいですが幸せな気持ちで読めました。ありがとうございます。

初々しい閨指南

閨指南を命ぜられた将軍が実は未経験。偶然出会った医官のヒロインに閨指南のための訓練を依頼するが、実はヒロインも未経験で、お互い未経験同士の初々しくも大胆でエロい訓練からの恋愛もの。絵も綺麗だし、エロも素敵。ヒーローがまた優しくて最高です。お勧め。

泰然様がかっこよすぎる!

すごく絵が綺麗で、とくに泰然様がかっこいい!
    TLってたまに、絵がイマイチ?てことがよくあるけど、この作品は絵が良いし、うぶな2人が可愛すぎて、読んでいてキュンとしました。
    ただ、全体的に一話が短すぎるのと、一話の区切りもそこで次話になっちゃうの?て思うことがあったので、星は一つ減らしました

美しいからありです

閨教育、閨指南というので、生々しいかと思いきや絵もきれいで、エロいけど美しい感じがよかったです。
    ただ単に医術てきな関心から男女の営みをかんがえていた翠月が、恋心に芽生えるのもよいです。
    途中、妨害もありますが、結婚に進んでハッピーエンドになりそうな雰囲気でいい感じ。

真夜中?明け方に読み出したら止まらなくなり一気読みしてしまいました。絵が綺麗で、ストーリーもすっと入り込みやすく、エロも良かったです♪

とりあえず、無料分までの感想です。後宮ストーリー好きですし、絵がきれいで、美男美女は見ていてドキドキします。そうか、昔はビデオや動画なんてないのだからこんな実演していたのか?!と納得したような驚きのような。やっぱり気になるので課金候補にいれようかなと。