みんなのレビューと感想「ゲーム世界転生〈ダン活〉~ゲーマーは【ダンジョン就活のススメ】を〈はじめから〉プレイする~@COMIC」(ネタバレ非表示)

灰色になるまでやりこんだゲーム内に転生した主人公。ゲーム開始時と同じタイミングだったものだから、転生に混乱しつつも大喜びで物語が始まります。
    前提条件をクリアすると就ける職業が増える世界観で、1021職の前提条件を網羅して…
    主人公が始終ワクワクして、確信をもって進んでいくのが楽しいです。

ゲームの世界へ

やり込んでいるゲームの世界に入れるなら入ってみたい気もするが…
    スライムでのレベル上げ。確かに効率的。
    無料のみですが、今後ゲームとは違うことが出てきたりするのかな?と想像しながら終了です。
    また機会があれば読みたいと思います。

いっそ、清々しい

下手にリアリティさを追求しないところがw
    ゲーム的な要素や裏技を、ためらうことなく用いていったり、その成果を自慢したりwww
    完全に、子どもな主人公の立ち回りに、ブレがないので見ていて、いっそ気持ちよかったw

転生✖️ダンジョンマスター

ゲーマーの転生もので定番ですが、読んでいると続きが楽しみです。知識を持ってても楽してレベル上げではなく、ちゃんと努力していて、応援したくなります。

とりあえず21話まで。
    ゲーム世界への転生もの。主人公、超やり込んでた分知識チートになってますが、大好きな世界をはじめから満喫しようと頑張る姿が微笑ましくて楽しいです。

by yamanen

続きがみたい

面白くて一気に読んじゃいました
    やりこんだゲームの世界に転生出来るなら自分もしてみたいし楽しそうな感じもする。
    今後の展開にも期待してます

いい

無料読んで続きが気になったので読もうとおまいます。
    異世界転生好きな方にはいい作品だと思いますので気になった方は読んでみるといいかも

ある種の未来予知ができる状態で最強育成をするのは失敗も少なく効率はいい。楽しいかは別だけど。
    スライム狩りにハマってる様は笑えました。

こんな世界に行ってみたいですよね(笑)
    自分の好きなゲームの世界にダイブしたら、さぞかし高ぶるんだろうなって(笑)

ひどい。扱いきれない数の職業。馬車移動だけで何百と条件取れるぐらいゆるいのき誰もやらない世界。そして勇者!でも下級職でーす上級転職用カードも楽々GET・・・。
    今まで見たので1番ひどいです。