【ネタバレあり】狂愛と純愛のレビューと感想(2ページ目)

愛と狂気は紙一重?

主人公の少女は、記憶喪失の上声が出ないため、周りから誤解を受け、陰湿な虐めを受けて日々を侯爵家の下働きとして、過ごしているのですが…

もともとは貴族出身。
    ただ、幼い頃の悲惨な経験から、全てを失い記憶を失い、その時迎えにきた侯爵家の次男、カミーユに引き取られ、下女として働く事になるのですが…

このカミーユ、表面上は皆に慕われる優しくイケメンな貴公子。
    ただし本性はだいぶヤンデレ?
    多分、主人公の少女の家族を奪ったのは、このカミーユ、かとおもわれます。
    記憶や声を奪ったのも、カミーユの可能性が…

この世界には、アルカナという異能を持つ人達がいて、カミーユもその一人。
    カミーユはその力を使い、ユリアから声を奪い、周りの人達から孤立するよう仕向けます。

下働きの中でも、わざとユリアだけを特別扱いして、周りが嫉妬に駆られてユリアに陰湿な虐めをしているのを、陰から眺めて喜びを感じるなど、人の心理を上手くついて、孤立するユリアが自分だけを頼るように仕向けていきます。

ただし、その行動が行き過ぎた時、予定外の事態が生じ、ユリアが邸から追い出されてしまい、ユリアは運良く、アルカナ持ちの貴族に助けられます。

記憶喪失後、初めて外の世界に触れたユリア。
    これまでとは違い、皆が親切に接してくれて、だいぶ心身共に癒されますが、それでも表面上の優しいカミーユしか知らないユリアは、カミーユのいるラファイエット侯爵家に戻りたいと願い、助けてくれた貴族、グレンに別れも告げずに邸を脱け出し、カミーユの元に戻るのですが…

その時にはカミーユの異常性が表面化。
    ユリアを隠し部屋に閉じ込め&愛という名の暴力で、ユリアを従えようとするように。

正直、この辺りまでは読んでて胸糞悪くなります!
    ユリアを取り巻く環境が最悪だし、性格病んでる人が多いしで。

でも、今後のグレンに期待が。
    どうやらユリアもアルカナ持ちの貴族だったようだし、もしかして、カミーユのユリアに対する執着は、アルカナが関係しているのかな?とか、気になります。

出来ることなら、これまでユリアに酷いことした人達には、しっかり報いを受けさせて欲しいです!

今後どういった展開になるのか、気になります。

カミーユの家にいるすべての人たちがクズすぎる。ユリアだけが特別ひどい目にあっているしユリアの過去が気になる。グレンとどうにかうまくいって過去のことも解決して欲しい

めちゃくちゃタイプなヤンデレ作品!!!!!カミーユが狂ってて最高!!!最初は主人公をじわじわと自分に依存させてたんだけど途中でかんきんしちゃう

46話まで

無料で読ませて頂きました。
    はじめはやばすぎ!って、思って読んでいたのですが、屋敷から捨てられて、グレン様に助けられた頃からちょっと一息つけたり、ハラハラしたりと、振り回されています。
    なんか、主人公の出生の秘密が明かされたところで、無料分が終わったのですが…いや、辛すぎない?
    人のドロドロしたところが沢山煮詰まってて、疲れている時は読み進めるのが辛そうです。
    ポイント入って、ハマってるのが無かったら一気に最後まで読み進めたいです。

切ない

ありがちなお姫様ストーリーなのかな。。。?と思いながら読み進めると、予想外の展開もあり どうなっちゃうの?と 目が離せなくなりました。
    素敵な伯爵に出会えて結果的にとてもよかったのですが、最後にとても切ない気持ちにもなりました。
    最後に残した彼の言葉と行動が胸に刺さりました。曲がってしまっていた愛情表現で、傷つけてきてしまったけれど
    もっと早く気がつく機会があったなら違ったのかなと。
    彼も幸せになって欲しかったと思います。

30話まで読んでも不憫なまま

主人公は可愛くて健気
    狂愛とはいえ、美男子
    …己の好物である設定で間違いないのだけども、他者から受ける鞭打ちや助けられた家の中でも、助けられる前の家と然程変わらない女の戦いが継続される感じが30話まで読んでも天望が見えないのが、読んでいて苦しい。少しでも差し込む光が見えて来るような物語なら血メ泥でも買うのだけど…2つの家の間に挟まれて、今後も苦しいの継続なんてキツイ。
    そりゃ、純愛があるけど…守り方が半端だし逆に苛ついちゃう。純愛だからこそ、気持ちのままに動いてしまったのかもだけど、準備出来てない場所に連れてきても辛いのの解決になってないし。だったら、人形でも従っていれば生活が出来ていたおもちゃ部屋のほうが、幸せなんじゃないかとすら思える。
    環境が全て整えば、狂愛の方が最高の男だと思うの、多分己の趣味だけど、今の純愛男のほうは受け入れがたいわ。

タイトル通り!!!!!!

はじめはカミーユの狂愛もひねくれレベルかと思ったが、DVを超えるレベルの恐ろしさで言葉通り『狂愛』だった。
    グレンは人間性が素晴らしいのもあるが、そもそもユリアとの過去の繋がりがあるっぽくて、その辺の伏線回収が楽しみだ。

今現在(30話あたり)の状況では、まだまだ前途多難というかカミーユが強敵だが、いつかハッピーエンドを迎えるまでは見守りたい!

カミーユ

読み始めてカミーユは優しい、いい人だなあと。ユリアはカミーユに助けられるんだなあと思っていたら、大逆転。カミーユが悪者って、どんな展開になる?

イカれてる

カミーユのイカれ具合が凄まじ過ぎて恐ろしい。
    カミーユの父親がアルカナについて調べているみたいだけどその力にもしかして意味があるのかな?

by Rai Rai

離脱しかけて舞い戻り……

また離脱しそうな、無料分43話を読み終えてのレビュー。

絵柄が綺麗で少しクセがありますが、個人的には好み。

主人公ユリアが酷い扱いを受け、読み続けるのがつらい序盤〜中盤始め。
    (そう、中盤くらいまで狂愛カミーユの策略と彼のブサイク兄、グレンに想いを寄せる女と、てんこ盛りでイジメ抜かれます)

イジメとイビりが、ほぼ狂愛カミーユによる自作自演なので苛立ちがますが、純愛担当の黒髪グレン様がカッコいい!!
    と、最初はそれまでのユリアの境遇もあり、グレン様!!
    って素直に喜べたのですが、だんだんこのグレンもお立場のせいかあまりユリアを守れないし、煮えきらない態度をとる。

そのせいで、またカミーユに…と、ホント面倒臭い展開。
    すぐにスッキリせず、43話にきて新事実が急浮上。
    それもタイトルにある狂愛と純愛を思わせるエグい内容で、ユリアと彼女の母親には同情しかない。

ただ……作画表現が悪いのか、ユリアも母親も脳内お花畑感が窺えるので、それで男達に振り回されてるだけに見える。

グレンが時々カッコ良く、この作品をここまで読めた理由かと思い、この評価です。

アルカナなるファンタジー要素、あんまり生かされてないので個人的には微妙でした。