みんなのレビューと感想「土星のルール~あなたが恋をしていても~」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料ポイント分を使って読みました。
    今後、ポイントを使用して読もうか迷うところですが、今後の展開気になります

深い

みちるさんは、いわゆる病気的な?です。それをわかった上で結婚。わかった上で旦那も他に女作る。嫁が罪悪感にならない為に…イヤイヤ(ヾノ ̄▽ ̄)そんな事言って旦那も楽しで、途中1人の女に付けずに中に出し‼️ルール破ったし。私としては、至とくっついて欲しかったけどな。旦那好きになれないので。まぁ嫁の事は初めからわかった上だったのでね。旦那のヤラカシは、いただけないわ😩

by 1298

理解し難いポリアモリー

初めて聞きました。
    『ポリアモリー』という言葉。
    同意の上で複数人と交際すること。
    この夫婦はお互い同意の上で複数人恋人がいる話

このストーリーのヒロインミチルとその旦那ヒロチカは、いわゆる幼馴染みで小さい頃からお互い好きで❤️
    なのに、ミチルが就職し教育実習で深町と恋をする事から始まって、その次の職場知り合った至、大学生の湯川、ピアノバーのマスター。
    そして、旦那であるヒロチカも2人の恋人がいる。

じゃあ、何で結婚したの?
    作中でミチルの母が言った言葉ですが、本当にそう思う。
    結局、結婚している以上は浮気は浮気。
    もし、ポリアモリーを貫きたいなら結婚するべきではなかったのでは?と思います。

漫画を途中まで読んで、色々腑に落ちないので、原作を最後まで読みました。
    結局、この夫婦はお互いもの凄く好き❤️同士で
    結局は、嫉妬だったり、さまざまな感情にお互い苦しむ訳です。
    まぁ…結局そうでしょ?
    好きな人には、簡単に身体を許すヒロインや旦那を見ていると、モラルの欠如を感じるし
    ただのS○X依存で、かなり病気なのでは?
    と心配するレベル。
    旦那も旦那です。
    多分、モテるタイプの人という事はわかりますが、私なら愛人なんて作りません。
    愛人を2人も作った時点で、同罪です。
    旦那は、ポリアモリーでも無いのに。

この作品は、なかなか受け入れ難いと思います。
    何で土星🪐?なんて読んでましたが、それも最後あたりに判明。
    ぶっ飛んだ夫婦の話なので、地球🌏人ではなく
    異星人?という意味だと思って読んでましたが、意味は全く違いました(笑)

なんで結婚するの?

主人公の女性はいわゆるポリアモリー?複数の人と恋愛関係になりたい体質なのかな?
    でも幼馴染の彼と結婚して、彼の方は自分も複数の女性と関係を持つことでバランスを保っている、という面倒臭い人たちの話です。勝手にやってくれ、という感じ。カッコ悪いよ。

なんてゆーか。。あり得ないんだけど。。汗
    そんなに色んな人と関係を持ちたいのなら、結婚しないで恋人のままで良かったのでは。。謎過ぎる。。どんな最終回をするかきになるけど、課金してまで読みたくないかも。

まだ途中までしか読んでいないけど
    どーして主人公は大好きな人以外の人とも関係を持つのか。どーして旦那は許してるのか。
    全く分からないので引き続き読むことにした

ワクワク

どんな風になっていくのか、検討もつかない。
    このまま幸せになるのか?それとも別れてしまうのか?また、違う道があるのかな

???

どうして旦那は許しているのだろう?
    どうして他の男性と懇意になるのだろう?わからないとこだらけだけど、読み進むとわかってくるのかな?

無料で嫁う話がなかったので、お試しのところだけでしたが、私は何かなーっていう感じでした。ですがほかの方の評価は高いので、、!

最後まで読んだけど…

一話目読んで、腑に落ちないから最後まで読んだ。
    私には理解出来ない、共感皆無だった。何も得られなかった。
    ある意味凄い。