みんなのレビューと感想「俺のキスだけ覚えてよ」(ネタバレ非表示)

評価割れてますね。私は表紙の絵が好きで読んでみました。エロ多めが好みの人には全然物足りないとは思いますが、純粋な感じが私は好きです。どっちかが気になっていたなら流れ的には分かりますが、同じクラスでろくに絡みもなかったけど、超うぶなこうせいくんがなおくんのとあるシーンを目撃者、動揺し道路に飛び出しそうなとこを助けられ、怪我をしたなおくんの治療をしつつコンプレックスの話になり、自分と(なお)とキスをすることでコンプレックスが解消されるのでは?とキスをして意識し始める二人。
    興味本位から始まった恋愛なので、昔どうのこうのっていう何か大きな出来事で片想いからの……ではないのでそこはストーリー的な物足りなさはあるかもしれません。

by

思ったほど…

人気者✖️モテ男のドタバタな恋。

キスをキッカケに進展していくけど、変わりたいから、クラスメイトでそんなに親しくもない相手と普通に考えてキスはしないだろう。
    お互い、その時は興味と少し知りたくなったという感情しかなく、気持ちは後回し。
    それから、互いに意識し始めるけど…うーん何かチョロくて残念。
    因みに18話読みましたがエロは全くありません。

人気者っていうか八方美人みたいな感じに見えた。

ブラコンな兄にある年齢になるまで恋人を作ってはダメと言われてそれに従う弟が攻めなのですが、恋人はダメだからと特定の相手を作らず遊びまくってます。
    そして純粋ウブな受けを好きになるのですが、受けが攻めを好きになる要素がなんにも無いと思います。
    たしかにイケメンだけどそれだけって感じだし、兄に従ってある年齢まで恋人を作らないとかへんな約束してるのも普通引きますよね。
    そして元からゲイでもない受けがイケメンだからってそんな攻めを好きになる要素が分からない。
    普通に兄もウザいし。
    私には合わない話でした。

常にドキドキ

一人は周りに女子がいるのが当たり前の子で一人はすごく優しいけど下心がまだ小学生くらいという恋愛に慣れていると慣れていないって言うのがよくとても初心な気持ちになります!

by momo™

2人の距離がだんだん近くなってお互いに意識して好きって気持ちに気づくことが出来てよかった。両思いになれてよかった。これからの2人を見守りたいな。早く続きが読みたいな。

ほのぼのしててよい。

かわいいカップル。
    嫌な思いせずに見れてよかったですよ!
    もっと付き合ったあととかみたかったです。

可愛くてピュア。
    男子高校生同士。

エロが苦手なこうせい君。
    モテ男のナオ君。
    可愛くてピュアで、良いけど
    物足りない。
    キス止まりです。

ピュア過ぎ‼️

二人がピュア過ぎて汚れた心が浄化されたようだよ……
    このままずっとドロドロせずに話が進んで欲しいなぁ😁

わぁ~。
    高校生、同級生、最高!!自分もこの教室の中にいるような錯覚がおきますよ!胸がイッパイになる!!少しでも良いから、読んでほしい!

by MMYM

ザッ恋愛!!どきどききゅんきゅんエッチなシーンはなくても大満足できます。なにより2人がかわいらしすぎる