みんなのレビューと感想「別れの方法」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最初は別れた彼に執着する主人公が苦手だな〜と思いましたが先輩と出会えて良かったです。なんか似合ってる。

引き込まれてしまった

何故か引き込まれて読んでしまった。 取材で行った先で重体になる程の怪我で、帰ってきたのは5年後・・・その時は彼氏はほかの人と付き合っていた。 これは仕方が無いことだと思うけど、やっぱり現実を受け入れられないだろうね。
    2人とも幸せになるにはどうしたら良いんだろうか。

BL

素敵なストーリーのBLです。最近のBLは、ストーリーが凝っていて、恋愛ものの話という感じがしています。それと、絵が綺麗です。

フルカラーで絵も綺麗なんですが、痒い所に手が届かないようなもどかしさが、ずっと続きます。それなりに進展してはいますが、なんか感情的にもやっと感が残るというか、、、
    絶対安静レベルの状態なのに、先輩とそんなことして大丈夫?なんていらん心配もしてしまい、お話に入り込めないです。

by RDJ

無料分読んでます

好きな人が戦場のカメラマンで5年間帰ってこず、タヒんだかも知れないと新しい恋人を作る、帰ってきて、もめてしまう…どうなるのだろうと思ったら先輩と関係を持つなんて思わなかった。評価があまり高くないけど、私は良いと思う。今後どうなるかなと展開は気になる。

by Yokox

とりあえず20話まで。
    戦場カメラマンなのかな?危険地域で撮影をしていた主人公・光の意識が戻り、地元に戻ってきたところから物語がスタートします。
    光と長く恋人関係だった淳史には別の恋人ができており、未練たっぷりだった光ですが、学生時代の先輩で現会社の上司の上条とセ○レ関係をもつことで少しずつ前を向き始めた…?ってな感じの所で20話終了。
    光にとっては不慮の事故で目覚めたら数年経過してた上、最愛の恋人が離れてしまったなんて不条理極まりないのだろうけど、淳史にとっては最愛の恋人が生死不明のまま数年経過し、現恋人に苦しい期間を助けられ、ようやく普通に生活できるようになってきた所での再会、淳史にとっても不条理極まりない状況。光のモダモダさも分からなくはないが、法律上家族や血縁者にはなれない淳史が光を探してどれだけ尽力し、どれだけ苦しんで乗り越えたのかも分からないではないので、どっちを責めることもできず私もモダモダしてしまう(苦笑)
    昼ドラみたいな内容だけど、BLゆえの要素も設定にしっかり活きており、この先がなかなか楽しみに思います。

by yamanen

ザ☆昼ドラ

死んだと思っていた恋人が五年たって帰ってきた、悲しくて苦しくてやっと次の恋に踏み出した矢先。あと半年早ければ…
    戻ってきた方は記憶無いから時間がかなり経った感覚は無い、割りきれないから揉めちゃう。
    ウダウダ感が強くてイラッとしてしまう、私はあまり好きではない。昼ドラや韓流好きな人向き、そして先が読めちゃう。
    てか動き出すまで本当に時間がかかる、日本の連載なら打ち切りだぞ?と思うのは私だけ?

綺麗な絵

とっても綺麗な絵で好きなんですけど、お話が回りくどいと言うか。。続きが気になるけど、早くはっきりして欲しい。主人公の良さなんだろうけど。。笑

by 3066

無料お試し分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですがこれからのストーリー展開が気になるので早く続きが読みたいです♪

by AS...

すれ違う思いや葛藤が切ないなぁと思いながら、丁寧な描写に心動かされながら、読み進めています。
    どう着地するのだろうか、