みんなのレビューと感想「オフィスのシンデレラは上司に魔法をかけられる」(ネタバレ非表示)

どくささが、可愛い?

何でも出来て、女性的な上司。お弁当作りから始まって、メイク、掃除何でも器用にこなす彼には、さぞかし、部下が危なかしくみえたんでしょうね。人から、頼まれると全てやってしまうので、自分の仕事が終わらない。そこまで、見抜いたんだ。

by 朝吉

さとうはな

どこにでもいそうな平凡な容姿と名前を持つはな。
    お人好しで流されやすくて。

そんな彼女をほっておけない上司の五十嵐さん。
    そんな二人のラブストーリーですが、、

自己評価が低過ぎて、自信がない彼女。
    それをどう五十嵐さんが変えていくか。
    楽しみです。

無料話まで読みましたが、うーん…って感じです。特に続きも気にならないかなぁ…。ごめんなさい。

部長が部下の事をよく見ているという面では良いと思うけど、主人公が思うよりおどおどしててあまり好きではない。そこが1番大きいかな?
    部長の魅力も、無料話の中ではそこまで際立っている気がしませんでした。

登場人物がかわいい

読み始めたばかりです。上司が地味な部下(ほんとはダイヤの原石)を気にするってストーリー、使いまわされてすり減った感じだけど、上司が女系家族で人のお世話するのが空気のように自然てところは新しいかな。もう少し読んでみます。

まあまあ

読まなくてもネタが割れている感じ 無料分でいいかな 絵柄キャラクターよし バランスもよし 砕けたところも描き慣れててみやすいです ストーリーの流れもスムーズです ただ引っ張られるような気持ちにはなりませんでした

世話焼きの上司が

新人で可愛い 部下
    何をしても可愛くみえちゃうから
    上司が 危なかっしく見ていているこっちもヒヤヒヤ😆
    早く上司が リードして 付き合わないとどっかにいっちゃう😱

(*´꒳`*)

すっごく地味な子だけど、心が綺麗(*´꒳`*)、ほらっ、やっぱり少し手を掛けるだけでこんなに素敵に!自信をつけて頑張って欲しいと応援したくなる作品です!

かっこいい

憧れの先輩が間近にいたら自分もそうなりたいと
    思うのはいい事だよね。
    でも良いところは人それぞれだから
    比べる必要ないと思う。目標がある事は素敵だな。

身勝手な同僚達

ヒロインが仕事で出掛けててランチもまだなのに、勝手に決め付けて仕事振ったり、別の日は会議室にコーヒー頼んだり。何故頼む前に都合を確認しないかな?お人好しすぎるヒロインにも若干イライラさせられます。

素敵です!

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    なんかとても良い感じですね。憧れの上司ですか?
    彼もきっと、花さんのことが好きだと思います。

by モモc