みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)

設定が斬新

皇太子に近づくと女性はみな体調不良になって倒れてしまうという。主人公だけがなぜか倒れない。だから仮の婚約者になる。というお話。

by gtdw

女性が近寄れない現象がよく分からないけど^^;コミカルで楽しいです。願うは素敵なハッピーエンド(*^^*)楽しみにしています。

by kwc

話の流れとしては分かりやすくてサクサク読めました。王室系の話が最近は多いですが他とは少し違う部分があったかなと思います。若干無理矢理感というか、それはそうなるでしょうねって流れですかね。

周りが倒れるところ、ただ一人だけ近づけるってすごいですね。母親でも近づけないのに隣に立っても何もないって驚きにしかならないですよね。

つまらないかも

すみません!
    高評価なので6話まで読みましたが、ラブコメという肩書だけで面白くはないです。
    ふっと笑うこともなく。
    男のひとはわりとかっこいいので星3つ

女性を寄せ付けない体質の王太子が、なぜか耐性を、もつ伯爵令嬢の主人公と契約婚約者となるところから物語が始まります。
    ツッコミどころもあるものの、楽しく読める作品です

お幸せに

こんな王妃がいても面白いかもと思わせてくれた。苦労は多いだろうけど素敵なアイザックと幸せになってほしい。

無料分の42話まで読みました。
    全体的なストーリーは好みでしたが殿下のヒロインを「女として見てない」と告げるシーンからダラダラと間延びしてる感じがするし、1話が短い上に中途半端なところで次回続行という所がなんだかな〜的な感想。
    ちょうどハッピーエンドで無料終了したので続きは大丈夫かな。

王太子に近づく女性はなぜか体調を崩してしまう(王太子のトラウマがきっかけ)のだけど、ヒロイン1人だけはその体質に影響を受けないことから婚約者役を務めるという設定。
    設定は悪くなかったのですが、王太子の言動の軽さに違和感ばかり。ヒロインは異常な身体能力と家事全般得意というスキルだけで、魅力が感じられなかったな…。
    個人的には課金したいほどではなかったので、無料分で終わろうと思います。

無料分を読んで

ざっくり言うと女性に近づくことができない王子となぜかその耐性のある貧乏令嬢が偽の婚約者となる話です。
    2人の絡みも可愛らしく楽しい感じだったんですが、途中から魔術の話や幼少期のトラウマ、王子の無神経な発言など、結構沈みがちな展開になっていきます。異常な運動神経のヒロインにも多少違和感があります笑
    2人がハッピーエンドになるといいなとは思いますが、話も短めで無料終わってから続きを課金するかは正直微妙です。