みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テンポ良く進む内容が良かった。
    一話が短過ぎるって思ったけど…面白かったので良しとしましょう!淑女じゃないリネットが逆に良かったのでは⁈

by Pihi

ヒロインの性格がいい

女性に近づくとその女性の気分を悪くしてしまうという特異体質を持った王太子。
    田舎令嬢でお城勤めのヒロインだけは王太子と接触しても何も起こらない。
    このヒロインが令嬢らしくなくていい。
    貧乏育ちのため体力あり、炊事、洗濯、掃除と狩りまでできる。
    王太子やそのお付きにも物怖じすることなく意見を言う。
    王太子も初めて女性と接する嬉しさかヒロインには激甘。
    最後はハッピーエンドだが、結構な課金をして読み終えました。

さらっと読める

貧乏貴族令嬢のリネットが
    女性を寄せ付けない体質の王太子殿下の
    呪い?を緩和することがきっかけで
    婚約者のフリを任されるという始まり。

王太子殿下は何気なくストレートな感情
    表現をするけど、リネットは自尊心が低くて
    素直に受け止められず。
    でも、いざと言う時には物すごいパワーで
    王太子殿下をお助けする謎めいたヒロイン。

リネットのネガティブな思想以外は
    さらっと読めて面白いです。

by wancoco

面白いです

女の人に免疫なくて触れない王子が唯一触れられる主人公♡
    働き者の主人公だから女の人らしくなくての出会いだったのかな?と思いながら、だんだん惹かれ合う二人にトキメキます。

魔術とかいろいろ出て来てちょっとややこしかったけど、殿下とリネットの心が通じて幸せになれてよかった!リネットの心が綺麗で素敵だからだね。

無料分を読みましたがそこで終わっても良いぐらい切りの良いところで無料が終わりました。二人の思いが通じで良かった

by akiking

区切りが良すぎていい。

無料購読の終わりがハッピーエンドの区切りが良くて、気持ちいい。途中、イライラしましたが、まぁ、ここで諸々の回収できたって感じでした。

最近

こういうシリーズが現実とはかけ離れているので好きです!
    漫画だから楽しめる世界!
    どうなるのか楽しみです!

サラリと読むには。

無料分42話まで読み終えてのレビュー。
    ストーリー自体はシンプルですが、唐突に出てくる魔法や、主人公の人間離れした身体能力など、少々ご都合主義も感じます(笑)
    でも、登場人物は嫌な感じのする人があまりいないし、サラサラ読めます。
    個人的には途中、主人公のリネットが強気すぎたり捻くれてるなと感じる部分があったりもしましたが、そこまで気にはならなかったかな。
    全体的に、背景や心理にもう少し細かい描写があるともっと面白みが増すように感じますが、日々1話ずつサラリと読むには楽しめました。
    ただ、無料分が終わったあと課金するかと言われると、………わからないかなぁ。

こういうストーリー大好き!
    無料から読み始めましたが、続きが気になり即購入。笑
    男役も珍しい感じで良き!

by ENNA