みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)

無料分だけで評価低いの、理解

とにかく、王子がヘタレすぎ。拗らせすぎ。ちっっっちぇえチキン野郎。それでも、あんなに主人公を傷付ける発言や行動は必要なのかな?主人公が今まで側でどんな風に支えてくれていたのか理解しているとは思えない。好き過ぎて、主人公の才能にも側近にも嫉妬しまくりで上手く行かないのは分かるんだけど、ここまで痛めつけといて、最終的に拗らせ王子が主人公に『好きだ、愛してる』的な事を素直に伝えたとして『私もよ』なんてハピエンに持ってくつもりなのか?だとしたら、逆に興醒め。
    世間知らずな側近君とくっつけば良いのに、、とか思っちゃったりするけど、それはそれで違うんだよなー。キャラ的に。そんなに魅力的でもないから。
    腹黒ライバルと拗らせ王子はくっつけば良いよって思うけど。お似合い。賢さゼロで。そして、拗らせ君は一生後悔して生きてけばいいさ。と思う位、作者さん、やりすぎです。感情にまかせて『言い過ぎた』とかでは済まないほど追い込んでいるから、感情移入が出来なくて難しくなる。ギャフンでは、もはや何とかならん。
    絵は本当に素敵なのに。残念。

by DRRO

設定も国も王もひどい

他所で読んだけど、正直言って話が破綻していると思う

異世界の知識を持つ人間を聖女として讃える神殿、聖女は必ず王妃にすることで栄えてきた大国、主人公は王妃で転生者、新しい聖女はいいね命の転移者という設定

1話で「新しい聖女が来たら王妃交代は国史として行われて来たからお前の立場も盤石なものだと思うな!」的な捨て台詞を王(つまり主人公の夫)が吐く
    その時点で、使い捨てにできる程ポンポン出てくる聖女ってそんな貴重でなくない?って感想になるし「ああコイツ妻を使い捨てる気だ」って思う
    この王が本当に無能で嫉妬深くて、臣下が王妃に直接話を持って行って色々と決めると不機嫌になり臣下でなく王妃に文句、聖女に必ず付いている神官との仲に嫉妬(新しい聖女にもイケメン神官いるからね?)

主人公は他国の高位貴族(王族か公爵クラスだと思う)に生まれ、前世の記憶があると気づいて父親の政治を手伝ったら他国まで噂が流れて大国に聖女だとバレて「おたくの国を他国から守ってやりますよゲヘヘ」と半ば強制的に王妃にさせられるが(この時点でまだ子供)、国同士の約束なのに破られて祖国は滅びる
    新聖女のせいで立場が悪くなっても臣下も貴族も誰も庇ってくれないクソ国です

主人公がなんだかんだで家出して、なんだかんだで側近神官が投獄され、縋りついて泣いているのをベタに王が目撃し「君はいつもー」と嫉妬丸出しで急に6年前の回想に入る
    祖国を守る約束を大臣どもが裏切って王も助けたかったけど逆らえず、みんなの前で気丈に振る舞った主人公
    のちに側近神官に縋りついて祖国や家族を思って泣く主人公(当時は大人と子供)と、また覗いてる王
    え?そこに嫉妬したの?心配より先に嫉妬なの?ってなるよね

王に離婚の条件として神殿が定める「聖姫試験」に受かれと言われ、新聖女と対決することに
    王妃が勝ったら晴れて離婚、新聖女が勝ったら主人公は第二妃に格下げ
    ここで聖女が2人いることはなかったとか言っちゃってて、最初の設定どこ行った??だし

聖姫試験てのが「異世界の知識で民の暮らしを良くする」って内容なんだけど
    え?王妃として6年間民のために政治してきた事実無視で染髪とか料理とかで決めるの?と

とにかくツッコミは止まらないから、それでしか楽しめないね

設定が雑。

主人公が空回っているのも国王が拗らせすぎの最低ヤロウなのも転移してきた新しい聖女も、登場人物に全然魅力を感じない。
    自分のことを棚にあげて主人公批判する国王。次の日どの口がいうレベルで謝ってくる。主人公も、顔がきれいって見惚れてるって。呆れる。

by KLKR

うーん😔

ありきたりは話だわね。。なんも魅力がないなあー。。読むかな読まないかなあたしは考えてます。。(笑)これでは評価はできないなー。。あまりにもあと一人の女が同じようなタイプだものね。。たの作品と。。違う案にはならないのかしらといつも思ってしまう。。。

旦那が新しい聖女に色目使われてデレついてる風な流れですが、主人公も主人公で他の男と仲良くキャッキャしてるし、ただのコミュニケーション不足でゴタついてる夫婦のお話。どっちもどっちじゃねーか。
    しかも主人公の方の、他の男とキャッキャウフフは主人公だから特段に問題視もされず旦那の方の新聖女とのイチャイチャばかりが吊るし上げられるような描写。
    なんかもう、主人公に対して「自分、そんなんでよくもまあ被害者ヅラしてられるなあ」とモヤモヤが募るばかりで、簡単に言うと全然おもしろくなかった。

なんだか

もともと結婚してるのに試験とか意味不明ですよね。聖女設定にもイラつきますので、読み進める気にならなかった。なんだこれ

by 開運

せめてストーリーが動き始める一話くらい無料にしないとストーリーもイラストも普通レベルだから読んで貰えないと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件