みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界の聖女2人

異世界の記憶を持つ娘は、聖女認定され王の伴侶になる世界。そこにもう一人の聖女が現れて、王妃の地位を脅かされる。この新しい聖女が御多分に洩れず曲者で、王妃を追い落とそうとしてくる。このまま罠に嵌って最悪処刑されるかも!そうなる前に離婚しようと逃げ出したが、王が追ってきて… 王様がツンデレ設定、お邪魔聖女が最悪女と、よくある話しだと思う。絵はキレイ。

王が幼すぎて

明らかにヤキモチで冷たくして、ほんとは好きなのが最初からよくわかるけど、あまりに冷たいし大人がないし幼すぎる王。
    ギイトとくっつけばいいのにと思うけど、そういう展開では無さそうだなぁ。

続きが気になる❗️

イーリス王妃は、異世界からの知識をもとに、リーンハルト王と国を支え続けてきました。でも、新たに異世界から陽菜が来て、王に近づきます。イーリス、負けないで‼️

ダメンズ

王子がハッキリ言い切らないタイプで聖女に振り回されて、ずっとごにょごにょしてる。ストーリーは面白いんだけど、シンプルにダメンズにイライラする。笑

by cad5522

陛下がちょっとかっこ悪いって思ったけど、王妃が逃げるってなった時、ざまあみろって思ったり、ちょっとかわいそうかなっておもったり。

両思いなのにすれ違い過ぎてるもどかしさより、イーリスが可哀想過ぎる!ヒナとリーンハルトに嫌悪感しかない。ギイトが優秀過ぎるゆえに誤解されちゃうんだろうけど、このくらいイーリスに優しい人が居なきゃイーリスが報われないよー。これからの展開は気になるけど、ヒナとヒナの取り巻きがギイトと駆け落ち設定にしそうで嫌だな(笑)リーンハルトも失ってから慌てるようなら最悪だ!笑

by SakuLa

拗らせ王様ね...

絵が好きです♡両片想いも好きですが...この王様、自分は第2の聖女と過ごしたり楽しそうにしてるのに、ヒロインの従者にヤキモチ妬いてイライラしたり、結婚して何年もほっておかれるヒロインの立場よ(;;)

子供もいないし(てか何年もしてない?えっ1度もしてない?!)外面いい第2聖女のせいで、周りから冷たい目で見られるヒロインがかわいそう!
    王様はヤキモチ妬く暇があるなら、素直になって優しくしてほしい。好きでも言わなきゃ伝わらないし人の我慢にも限界があるからね、離婚したくても連れ戻されて結局離婚出来ないんだろうけど...
    無料+何話か見ましたが、連れ戻されて聖女対決かぁ...なんだかなぁ〜。しばらくは更新待って進展しそうならまた見ます。

いやもーーー!!

ヒロイン頑張ってほしい!!
    ヒーローは謎のプライドで、ヒロインの事思ってるくせに、素直になれないってゆー。。。
    もうヒロインは、お世話係の人と、幸せになってほしいと思うほど、このヒーローいけてません!!
    当て馬の女の子が、また我儘で馬鹿っぽくて、イラっとくるんだな。。。
    なんなら、ヒーローが自分に靡いていると、勘違いしてるよーな子なんですよ。。。
    一刻も早く、ヒーローはヒロインに素直になって、信頼を取り戻してください!

とゆー事で、ちょっといけてないヒーローのせいで、星3つで、もしかしたら、最終話まで出てから纏め読みがいいかもしれません。。。

他サイトから

他のサイトで読んでました。イーリスのことを思うとギュッと胸が締め付けられます。リーンハルトがおバカすぎてイーリスが可愛そうになってくるんですよね。ギイトへの嫉妬から素直にイーリスと仲良くなれないのはわかるけど、夜遅く陽菜の部屋に行って一夜を共にするとか陽菜を階段から突き落としたとイーリスの否定も聞かずに決めつけたような態度をとぅたり。イーリスが離れてからその大事さに気付くバカ王子ってなんなの。陽菜との間で揺れ動くくらいなら常にイーリスのことを一番に考えてくれるギイトと一緒になって欲しいですね。

あり得ない

まず、ヒロインとヒーローの王様ですが、6年間一国の王と王妃として何をしていたんでしょうか?2人ともお子様過ぎる!ヒロインの態度や行動は悪いけどとても王妃とは思えないです。いくら信頼しているとは言えギイトとの距離感が軽薄です。リーンハルトが嫉妬するのも無理ないよね。2人とも幼すぎます!信じてもらえないからと、王宮を出るというのはあまりにも無責任では?!こんなんじゃ国は滅びるよ?おままごとじゃないんだから。