みんなのレビューと感想「生真面目な彼女が恋に落ちるまで」(ネタバレ非表示)

真面目=つまらない、ではない

久能整くんが言っていました「毎日こつこつ時間を守って働く人がいるからバスも電車も飛行機も動くんですけど」って。「毎日誰かが作って売って運んで処分して、それをしてくれるから」私達の生活が成り立っているので、真面目なことは悪ではないよね全然。

なんだかなぁ…

うん、全30話、起承転結がはっきりしていて、綺麗にまとまってはいますよ、綺麗に。でも、なんだかなぁ、漫画だからまあ、いいけど、この4人が実在の人物だったら、案外このお話、受け入れられないかも…。
     一番それ、どーよ!と思ったところは、葵の退職の件。浮気の事実がなく、七瀬夫婦のいざこざに巻き込まれただけなら、会社を退職する必要、なかったんじゃない?それをすんなり受け入れたってことは、七瀬さんの言うとおり、やっぱり時間の問題だったのかね。精神的浮気の責任とったってこと?
     莉緒が、よく知らない相手である葵に、「コンサルティング」させるところは、いかにも漫画。外見の変化が中心になるのは仕方ないけれど、本人たちが思うほど、中身が変わったようには思えないのは、私だけ?
    「生真面目」は決して悪いことではないはずのに、さりげなくディスられているようで、心からの共感はできませんでした。登場人物ほぼ全員が、ご都合主義。一見良さげな会社ですが、こんな公私混同全開の社員ばかりの部署とは、取引したくないかなぁ…。

by Mayaya

妄想癖のある生真面目女子

全話読みました。

妄想内容は生真面目ではないけど、服装とか対外的には生真面目なのかな。

コンサルを仕事をするのに、生真面目で堅物ってとこにモヤモヤを感じます。
    生真面目だけど、顧客の顔や店舗名も覚えてないあたり、主人公の設定がいまいちな感じ。

七瀬夫婦に振り回されたなー、という印象ですが主人公が変化していくのが楽しめる漫画かと思います。

悪くはないのですが・・・

服装もそうですが
    ちょくちょく古い
    フリフリの服が昭和っぽくてダサい
    男性側はかっこいいのに
    ヒロインの子が・・・もう少し魅力があれば
    と、言いながらも全巻購入しましたし
    この先に期待

切ない

勉強して仕事してあまり、容姿に自信がないから努力で、なんとかなることは頑張るけど自分のことは駄目だと思ってるけどかわりたいと思っている!そのときに現れた男の子きっと主人公を変えてくれるんだろうなと思います

コンサルっぽくないコンサル

主人公がコンサルっぽくない。ヒモ化している山崎さんがいい味出している。七瀬さんよりも山崎さんの方が実力がありそう。なので山崎さんとくっつくよりも、主人公は七瀬さんとくっついた方が合っているように思う。

無料の6話?まで読みましたが、上司の奥さんの不倫相手にコンサル頼んだりして嫌悪あるはずの相手なのに受け入れたり、もともとネガティブなのに変わりたいと変化する気持ちの切り替えが早くてついていけません。笑

by

自宅の前でずぶ濡れになって、倒れそうになっている人を見つけ、救急車を呼ぶのを拒まれたからって、自宅に入れる、そして、その人を置いて外出するとか不用心にも程があるでしょ?とツッコミどころ満載です。

全部

好きな人なあっちこっちになるのがリアルだったかな。でも絵がちょっと好きでないかもしれない。最後はこれで終わるのかー、もうちょいなんかあって欲しかったなって思った。ドラマみたいな感じだなぁ。

物騒だよ

安易にイケメンを拾ったり、そのまま飼いだしたり、真面目が取り柄って、ソレ本当ですか?天然で危機管理できないだけではないでしょうか?そんなのにくっ付くメンズは私にはイケメンではないです。