みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗で読み始めました。水商売をしていたから、田舎では言わないでね‥ちょっと、え?とおもってしまいましたが、主人公の芯がある姿が素敵。

内容的には面白そうだったので読んだけど、田舎だからと偏見の目がやたら酷く描かれていて不快なところもあった。最後はこの作者さんのあるあるなのか詰め込み過ぎていてあっさり終わってるのが不完全。何もかも中途半端に感じた。

勝手な想像ですが
    狭い田舎だと女性の前職(水商売)だったり家の事情だったり色々と噂にされたり肩身の狭い思いをする事もあるのかもと思いました。
    あとは義両親にもよるかな?
    それは都会も田舎も変わらないかな

千里さんが素敵な人すぎて
    こんなに頑張ってるんだから悪い噂してないでもっとみんなで仲良くできればいいのにと思いながら読んでいます。

旦那さんが亡くなっても農家の嫁を続けてる千里が美しすぎる!ただでさえ、農業は過酷で田舎。周りの噂話や偏見もウンザリなのに笑顔での立ち振る舞いに拍手👏です。
    海斗、うざい後輩を早く追っ払って千里と上手くやってよ。

家族になりたい。

親に恵まれなかったから家族になりたいと思ったのに。主人公は自立するためにやってたホステス業のときに知り合った健人さんと結婚して農家に入った。なのに健人さんが若くして死んでしまう。そのまま婚家に留まったけど、距離は埋められない…。ここまで読んで、ツーンと切なくなったところです。

元ホステス、桃農家の嫁やってます。
    美貌のホステスが桃農家の長男と結婚。
    義実家で農家を手伝い始めたものの

一気に読んだ!

35歳過ぎの既婚女性に刺さる?
    大人向きの漫画だな、と思いました。

自分達の恋心だけで突っ走る事が出来ない、
    周りの立場を考えて行動する分別がある。
    しかも、田舎で。
    だから、せつない。

続きが気になって一気読みしてしまいました!
    面白かったです!

by 7dipity

大人の恋

東京でホステスをしていたけどお客さんで来た男性に一目惚れして田舎で農業をすることに。けれど夫はすぐに亡くなってしまい…嫌味や心無いことを言われても田舎に残って農業を続けるのはすごいと思った。

面白いかどうかわからず読み勧めて行くうちにハマってしまった。主人公の、一途で誠実な姿に好感が持てます。生きてる健人さん、素敵だったんだろうなぁ

スッゴか良かった!

課金して全話読んでしまいました。
    複雑な気持ちでキュンキュンしながら読みましたが、最後まで良かった〜
    幸せになって欲しいです。
    続きやドラマ化希望!