みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エリィ好きです

仮初めの婚約者としてずっと本を読んでいて良いよ、王室の人しか見れない本も読んで良いよという言葉に釣られて皇太子の婚約者になったエリアーナ。
    いつかはクリストファーに好きな人が出来て婚約者の立場を降りなければいけないと分かってはいたけれど実際にクリストファーに好きな人が現れたら自分の気持ちに気づいてしまった。
    本当は悪事を暴くためにクリストファーが女に接近していただけ。
    エリアーナに濡れ衣を着せようとする悪女を観衆の前で裁いていくと同時にどの分野の人にも認められているエリアーナの素晴らしさを観衆に認めさせ皇太子妃として相応しい事を認めて貰う。
    時代劇の勧善懲悪を観ているように気持ち良い展開で話が進むのが最初の山場。
    その後も色々問題が起き解決していくが、2人の誠実な相手や国民を思う心が簡単ではない問題に頑張って答えを導いて行く。
    長い話で最後まで読めていませんがどうなるのか次が気になりどんどん読んでしまいます。
    マンガだけでなく原作も楽しく読ませて頂いていますがやはり最初にマンガを読んでイメージが固まっているからエリアーナがカワイイのだと。
    ドレスも可愛く読んでいて楽しいです。

何回読んでも飽きない!

まず、エリアーナちゃんがクリストファー王太子の本当に愛する
    人を見つけた、と勘違いするところから始まります。

物語を読み進めていくと、徐々にクリストファー王太子の本当の心のうちが見えてきます。

その後も、クリストファー王太子とエリアーナちゃんの出会い、王太子が
    めちゃくちゃエリアーナを溺愛する姿などが描かれていきます。

まじで、絵がほんわかしてて好きです。

一回読んでみて。まじでハマるよ。

おもしろい!!!

SNSで他社のコミック紹介で見ました!!
    気になって入荷依頼をかけていたのが忘れた頃になって…

82話一気読みしてしまいました!!
    最初はよくある主人公が悪役令嬢に仕立て上げられる話で終わりかと思いきや…

本から得た知識で施策を講じ国と国との橋渡しをし、偉業を、成し遂げているにも関わらず本人はただの本好きでぽわわんとしてて…

正直おもしろいです!!
    絵もきれいですし、おすすめです!!

虫かぶり姫かわいい!!

ドキドキハラハラしています!!
    最高におもしろいです!!
    まだ途中までしか読み終わってませんが、
    とても楽しく読むことができています!!

エリアーナが可愛すぎる❤️

虫かぶり姫❓ってどんな話❓と思い、読み始めました。
    が、まず絵が綺麗〜✨好みだったのもあり、読み進めるうちに、エリアーナがおっとり可愛いオーラなのに、しっかり芯を持ってる女の子な事に好きになりました❤️

少女漫画風

イラストはThe少女漫画。ストーリーは割とサクサク進みます。今無料分を読んでるけどサクサク進むので今後どんなストーリーになってくのかなってのが気になるかな。溺愛系ですね。

尖ってないからこその安定感

表紙の可愛さに惹かれて読みました。
    絵柄が凄く可愛い!特にヒロインのエリアーナがめちゃくちゃ可愛い。多少モダモダ悩んでから回ってても「いいよいいよ、ゆっくり考えるんだよ」と優しい気持ちになれちゃう位には可愛い。ミニ画集とか出たら買うねコレは!
    始まりはよくある令嬢モノっぽくも、絵柄の可愛さに合った微笑ましいジレジレな片想い描写が多めなのが良かった。悪女へのザマァがエグ過ぎたりもせず(しっかり断罪はするけど)、王子様との恋愛描写もザマァのオマケのようなおざなりなエピソードではないのも嬉しい。
    衝撃の展開やどんでん返しも楽しいけど、尖った設定や展開じゃない、むしろ古典的な恋愛描写を丁寧に描写してくれる作品だからこそ、安心して読める少女マンガなのが嬉しい。ヒロインが引っ込み思案な女の子なだけに、このほんわかした絵柄と物語の雰囲気がよくマッチしてるんだと思う。エリアーナの「妖精姫」の二つ名に、絵柄の可愛さ華やかさが引けを取ってないし。ザマァ寄りの令嬢モノも好きなんだけどね。たまにはこういう可愛いのもいいよね。
    最初の悪女事件を越えてからも色々起こってはいますが、王子様(こちらも頑張りが微笑ましい子ですね)と一緒に、エリアーナにはマイペースでも頑張って欲しいなー。私もマイペースに追いかけつつ、まったり最終回までお付き合いしたいと思います。

虫かぶりって・・・

虫かぶり姫・・・
    おそらくシンデレラの日本語訳、灰かぶり姫からきているのだと思いますが、「本の虫」だからといって虫かぶりとは?と思いながら読み始めました。
    主人公エリアーナは本が大好きで、ちょっと鈍感な女の子ですが、婚約者の皇太子殿下のことを好きなことにようやく気づいた模様。
    ほんわかしているだけかと思えばちょっとコメディタッチなところもあり、今後もしかしたら亡くなったエリアーナの母親の秘密とかも明らかになるのかな?
    まだ無料分が残っているので、もう少し読み進めようと思います。

本好きのヒロイン

初めは、ボンヤリしたヒロイン(エリィ)で
    流れのまま天然ちゃんと思ってたのですが
    ベルシュタインの隠し名と言われる
    本によって得られた知識(教養)が最大の武器で
    名ばかりだった王太子婚約者から、国を王太子を支える力があることを自ら示していくヒロイン像がジワジワと垣間見えてきます。
    初めは意志を持って示すでもなく、考えた事や疑問を口にしちゃったレベルが中々思慮深い発言。
    本好きキャラが好きなので、とても興味深く読んでます。
    王太子も溺愛モードになってからは、
    なかなかガタが外れそうで、イケメンキャラに味が出てきて愛らしいです。
    まだまだ事件はたくさん起こりそうですが
    乗り越えていける底力のあるヒロインに期待して配信待ちたいと思います。
    エリィの髪とかドレスとてもキレイ。
    アニメも楽しみにしてます。

本が大好きで、本の虫ならぬ「虫かぶり姫」と呼ばれるエリアーナ。
    かなり天然ぼけでおっとりしているのかと思いきや、本から得た博識で多くの人の役に立ち、自ら皇太子の婚約者としてふさわしいと証明していきます。
    皇太子殿下は子供の頃からエリアーナが好きで、婚約できるよう頑張っていたのだと後から分かりますが、エリアーナがそれに全然気付いてないのが面白い。
    絵もとてもきれいで、皇太子殿下との恋の行方も楽しみです。

by epen
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,100件