みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

繰り返し多いのはやめた方が良い

面白いことは面白いんだけど、同じ場面を繰り返すの何とかならないのでしょうか。たまになら言いですが決めぜりふ?ってところでアップと全体像で同じ場面の繰り返しで読みにくい。ページ数稼いでいる感じがするし読んでて邪魔くさいです。その度にストーリーが足踏みした感じでせっかく絵も良いのに残念です。

真実の愛ねえ、、、

真実の愛と運命の愛ってどっちがいいんですかね?
    真実は純情 運命はロマンチックな感じがします。王太子は悪いやつではないけど立場って言葉をもう少し考えようよって思いますね。婚約者は、、、うん、マナーをもっと真面目に勉強しましょう。マリアベルは素晴らしい令嬢ですね。2人の前で幸せなところを見せる時が楽しみです♪

あっという間に最終話まで読みました♡

絵が素敵でマリアベルは綺麗で可愛くて、レナート様はカッコいい♡
    マリアベルのお父さんがちょいちょい面白い!!
    7歳からずっと厳しい妃教育を受けて来たのに平民と真実の愛とやらで婚約破棄される。
    皇太子のレナートに見初められ婚約する♡
    やっと幸せになれるかと思ったら、お父さんが捕らえられ、王子の側室になれという手紙が来る。
    最終的には悪者は断罪され、帝国に嫁ぐ事が許されますが、王子がほとほと呆れるアホだなと思います💢

帝国でもクラウディアという如何にも性格悪い女が邪魔に入り、レギーナ選定わ申し込まれます。
    孤児院の売上で勝負する事になり、結果は如何に!!今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

婚約破棄の話は多いけどこれは面白そう

幼い頃より王太子の妃となるべく、厳しくマナー等を教えられ、
    気品と教養を身に着け、凛とした女性に育った侯爵令嬢、マリアベルは
    夫となるはずの王太子、エドワードから「真実の愛を見つけた」との理由で
    一方的に婚約破棄を言い渡された。
    王太子が選んだ女性は、知性も教養も無い普通の女の子、アネット。
    王室で甘やかされて育った王太子にとって、天真爛漫で、何も考えないで物を言う
    アネットが新鮮に映ったのだろう事は理解が出来ます。
    ですが、その後の王太子のデリカシーの無さには呆れて物が言えない。
    マナーが出来ていなくて教養も無いアネットの教育係になって欲しいと、
    自分が婚約破棄したばかりのマリアベルに頼むなんて、厚顔無恥とは
    王太子の為に作ったような言葉。
    その上、自分の忠実な部下と結婚して自分たちを支えて欲しいなどと
    豆腐の角に頭をぶつけて〇になさい。
    その後、出会ったガレリア帝国の皇太子、レナートのかっこいい事。
    おバカな王太子と違って、優秀で凛々しいレナート。
    女性ならこういう人と交際して愛をはぐぐまなくちゃね。
    忠実な側近、カレロもイケメンだし、かなり優秀な感じが見て取れる。
    面白そうなので読み進めます。

真実の愛を見つけた❗と、頭に蛆虫湧いた発言の
    王太子エドワードの軽い考えで婚約破棄を言い渡された、侯爵令嬢マリアベル。
    厳しい、王太子妃教育も一生懸命こなして来たマリアベルにとって、酷く悲しい裏切りでもあるのに激しく罵る事も出来ず、又、エドワードの新しい婚約者の為に王太子妃教育をお願いされたり・・・
    余りの能天気王太子に腹がたつけど、その時はさすがに
    ピシャリと断わったマリアベルに拍手⤴️
    傷心旅行で出逢った、帝国の皇太子レナ―ト。
    誠実に明るいレナ―トに、好感を抱くも又、裏切られるかもと不安に成るマリアベルを、優しく接して包みこんでくれるレナ―トに恋するマリアベル。
    両想いに成った二人を、邪魔者の諫言を勘違い王太子のエドワードが信じてしまい、又々問題を起こしそうに・・・
    速く、レナ―トとマリアベルに幸せな生活を送って欲しいです⤴️⤴️⤴️
    まだまだ、波乱に見舞われそうだけど続編楽しみです。

絵が上手いなあ〜〜と思ったら、私が学生の頃から活躍なさっていた大ベテランの漫画家さんで、納得。
    特段に個性的な絵柄ではないものの、キャラクターの書き分けが髪型だけでしか成されていないものや、若い顔にシワを描き入れただけの漫画とは訳がちがいます。老若男女も見事に書き分けられていてさすがといったところです。ストーリーはよくある婚約破棄された令嬢ものなのでそんなに語ることも少ないですが、今のところ、婚約破棄に至った元凶である王子の新しい婚約者も、憎めないキャラです。脳みそお花畑な王子様も、抜群にパッパラパーなだけで、憎たらしさはありません。ここからどうなってゆくのか。楽しみです。

婚約者、その母親、その彼女、まったくもって腹が立つなあ。真実の愛テンプレの婚約者は傍若無人キャラが多いけど、こういう優男風婚約者のほうが空気読まず図々しかったりしてタチが悪いかも。

王道!でも読んじゃいます

似た話を見たなあと思いつつ、
    絵が美しいのと、ヒロインの可憐さに
    あっという間に課金の嵐てす。
    マリアベルを見ていると王妃になるのは並大抵でないと、スポ根を見ているように感じてしまいます。
    でも、それを支えるコーチ、いや溺愛している王太子がまた良くて一緒に一つ一つ解決していくのがスカッとできます。
    一つ解決すると次々と敵が現れるので、そろそろハッピーラブラブなところばかりも見たいです。

マリアベル様お幸せに❣️

厳しい妃教育を経て完璧な淑女になられたマリアベル様に待っていたのは王太子からの婚約破棄だった😢
    なんてことするのよ~💢💢💢
    領地に帰り外国のお祭りで帝国の皇太子に結婚を申し込まれた✨✨
    運命の愛を互いに育てていこうの言葉に結婚を承諾するマリアベル💐
    まだまだ目の離せない展開に毎回ハラハラドキドキ楽しみにしてます💞💞💞
    レナート様素敵です♥
    レナート殿下とマリアベルに幸多かれと祈ります🙏

橘皆無さんだ!

作者買いです。シャインズマンやSTAYなど昔から橘さんの絵柄が大好きだったので10年以上経って、少女漫画で描いて下さるなんて嬉しくて仕方ないです。
    主役も仇役も線対象の美しいお顔で眼福です。さすがです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、断罪されながらもきっぱり拒絶する主人公や大切にしてくれる家族がいる事で、読んでいる側の負担も少ないです。恋なんて考えずに花嫁修行をしてきた令嬢が落ちる瞬間が楽しみです。