○✖️△さんの投稿一覧

繰り返し多いのはやめた方が良い

面白いことは面白いんだけど、同じ場面を繰り返すの何とかならないのでしょうか。たまになら言いですが決めぜりふ?ってところでアップと全体像で同じ場面の繰り返しで読みにくい。ページ数稼いでいる感じがするし読んでて邪魔くさいです。その度にストーリーが足踏みした感じでせっかく絵も良いのに残念です。

とっても面白い!

女もヒーローになってもいいじゃん。
    リボンの騎士みたいな、ベルサイユの薔薇みたいな…。
    展開が早くてサクサク読めちゃいます。
    王に成るべくして育てられた、資質も充分持ち合わせながらも思惑や時代背景、自ら罪深さを思いばかり埋もれてしまっていた2人が巡り会い夫婦になる。
    偶然でも本当に2人が愛し合い、お互いと自国の民の事を愛し家族となり微笑ましく過ごしている。しかし、隣領土の執拗な争いに巻き込まれ、我が子に敵の手が迫って。
    …ってとこまで読みました。続きが気になります。

懐かしい〜 大好き

あぁ懐かしい〜。大好きな作品に出会えて感激しています!連載読んだなぁ。
    下町の商店街で生まれ育った幼なじみ6人、性格も体格も考え方もバラバラなのに6人でいるのが一番馴染む、1人欠けても駄目。商店街の人達もみんなが家族って感じ。中には頑固な昔かたぎもいるけど、それも此処にはなくてはならない。個性豊かな人達とヅカヅカと遠慮なく心の中まで入ってくるお節介な人(今はいないよね。人の事に首突っ込むと痛い目に合うから)いたな〜おっかないジィさんとか。
    6人の戯れっぷりと、恋と、大切なもの。昔作った秘密基地を覗く感じで懐かしくてワクワクする。おじいちゃんおばあちゃんになっても一声かけたら集合する彼らの姿が見える気がします。

こんな沼にはまるとは

前に酷評?のレビューを書きましたが無料だし流れで読んでいました。つい先日までやっぱり好きな絵ではないし(額狭すぎてサルっぽいな)主人公のうじうじ加減嫌いだなって思っていたのに無料分が終わろうとする頃に凄く面白くなってきて、あんなに気に入らなかった主人公や取り巻く人物が魅力的になりどんどん引き込まれました。
    本当にとんでもない沼にはまりもう抜けられません。
    元カノがうざいですが、辰巳くんの態度が一貫しててイイ!沢渡さんもサラッと諦めてないアピールも。新たに若先生も絡みそうですが…。
    続きが読みたいです。

これからが楽しみだ

まだ8話までしか読んでいないのですが、ゆっくり時が流れて行く感じで好きです。別に本当に落ち着いているわけではなく衝動的に動く場面もあるけど、ガチャガチャしないって言うかゴーッと燃え上がるっていうより見えてはいないけどしっかり中で燃えてる感じ。(上手く伝えられない)
    主人公にも諦めきれない、諦められなかった思いが静かに燻り続けていた事を担当さんにすくい上げてもらって再び火が灯る。物凄く嬉しいだろうなぁ。認められて。今迄の自分無駄じゃないって。胸にジーンと沁みるよね。
    担当さんはきっと作品に惚れ込んで過去に勘違いしてしまう作家さんいたっぽいし、今回、今の立場のままなら恋愛に発展していけるのか。大人になり過ぎないで欲しいです。

やるせない

間も無く無料分終わります。
    何だかとても申し訳なく、後悔とともに、昔出逢った子供たちのことまた思い出しました。
    母が猫だけ連れていなくなったと言う放置子。兄妹にバカにされるから帰りたくないと泣いていた障害のある男の子。自分も寝てなくて余裕なくて何もしてあげられなくて。
    中学生と大人との恋なんでしょうか?、同じ痛みとやるせなさの同志なのではと思いました。
    救われて欲しいな、少しでも前に進めたらいいな、子どもだろうが大人だろうが。

どうしようかな

無料分だけ読みました。
    絵が良かったのとタイトルに惹かれて読んだのですが、とても面白いです。まぁ…わたしの場合、某人気ロックバンドの BUMP ○○ CHICKENが大好きでヴォーカルの藤原基央に脳内変換して楽しんでいました。ちなみに白滝くんはちゃまに変換してました。
    何だかこれからが面白くなる様で課金しようか悩みます。どうしようかな…。

ちゃんと調べてよ

何となく無料だし毎日読んでたし、おもしろくなってきたんだけど自閉症を精神疾患なんて堂々とほざけるんだなと思うとがっかりした。
     いつの漫画なんだ?30~40年前とか?もちろん自閉症の子が精神疾患になることはあるけど自閉症自体が精神疾患なんて誤解与えるのやめてくれます?
    どれだけ頑張って誤解を払拭、、、なんて全然無理だったけどなんとか正しく理解してもらえるように、正しい情報を知ってもらえるように活動しているのにまだまだですね。でも編集さんとか調べないのでしょうか?こうして自ら心を閉ざす子が生まれ、親族が要らないアドバイスを貰い耐えるだけ。、、の生産性のない誤解だけが蔓延するのは堪えられない。勉強して下さい。

読む順番間違えたかも

10万分の1を読んで関連作品のあかいいとを読みました。
    こっちも面白かったですが、過剰に千尋がいちいち反応して少しイライラしますね。こっちの莉乃は天然なKY感じになりがちでしかもいじいじしていてうーん…。男子は気持ちを素直に表現していていい感じです。
    私的には、比名瀬と千尋の話より桐谷くんと莉乃のくっつきそうで…っていう話の方が気になります。

うーーん やっぱり

みなさん言っている様に絵が…、一体どうした。
    きっと、ストーリーは良いのだろうけど雑な絵コンテを見ている様で全然内容が入って来ない。
    そのせいなのか主人公がキーキーうるさいだけに感じる。悩んでるとは受け取れない、微妙な心の動きは全く伝わりませんでした。
    後半になると少し上手くなってくるそうですが(ほぼ別人かと思うほど)私は尚更読まない方が良いと思いました。子供が大人に成長する話なら姿形が違っても良いかもですがこの内容では私の気持ちが追いつきません。