みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

思いもよらない事って本当にあるんだなぁと思いつつ、面白い内容なのでどんどん読み進んでしまいました!次が気になるのに無料が終わってしまったぁ(T ^ T)

こういう

読んでて不安定になるような描き方の漫画って苦手なんだけどこの作品は好きです。もどかしく切ない描き方が上手い

名作です!魔法学校に通うヒロインは、1度目の人生では大好きな彼が亡くなってしまいます。2度目の人生、幼い頃からやり直しやっと魔法学校の入学式で彼と再会しますが、彼はヒロインの記憶がなくヒロインのことを好ましく思っていません。でも、彼を死なせないため、必死。元気に逞しく笑顔で頑張ります。名作というのは、胸が苦しくて切なくなります。だからこそ心に残るんですよね。早く続きが読みたいです。

星5じゃ足りない

まだ少ししか読んでないのにどハマリしました。
    たまたま夜中に見つけて読んでみたらもう泣けてきて。。オリアナもヴィンセントも本当に良い子過ぎて…ってレビューを書きながら内容を思い出すと又泣けてきます。コツコツ読み進めるのか、最終話が出るのを待って一気読みするのか今から滅茶苦茶迷っている所です。まだ読んだ事ない人は本当に読んでみて欲しいです!
    ハッピーエンドだといいな…

絵が綺麗

とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗です。
    最近流行りの転生物韓国漫画にありがちな違和感が全くないのでストレスフリーで読めます。
    心理描写も上手いので本を買って読もうかと思っています。

またいつものパターンでショー? なんてたかを括ってたら泣かされたー。。 ぇえ?? このタイトルからはまったく想像できなかったよ。

大切な恋人の突然の死。死ぬ少し彼は何かを知っていたような、、
    彼女が待ち合わせ場所に行くと死んでいる。彼女も死ぬ。そして過去へ戻る。
    目が離せない。

コミカライズ苦手な人も是非!

転生ものやコミカライズにどこか苦手意識があったのですが、特集されてたこちらを読んで覚醒しました。全体のお話の流れも丁寧で、絵も素敵で、キャラクターもとても魅力的で、本当に最高です。ヴィンセントの優しさにキュンとなること間違いなしです。ぜひ読んでみてください
    。気になると言えば、早く続きが読みたすぎて、他の漫画アプリで新刊を買ってしまいました。めちゃコミさんに新刊がアップされるまで1ヶ月ぐらいかかったので、新刊アップのスピードアップ希望です。

レビューが良かったので読んでみたらはまってしまいました。
    絵も綺麗だし、ストーリーも面白いのでオススメです。

えー

ヒーローがどうして一回目の時にヒロインを引き止めようとしたのか。そこにヒントがあるような気がするのですがそれがわかるのはまだまだ先なんですかね。