団子の子さんの投稿一覧

サクサク進む

悪女転生物が大好物の私にはたまらないです。
    転生物に多い「漫画のレベルが低すぎてお話にならない」問題、そこはめちゃコミッククオリティでしっかり気が散ることなく読みすすめることが出来ました。
    もちろんご都合主義すぎてアレなんですけど、それがこのジャンルの癒されポイントなので。
    この作品で一番ストレス無く読めるポイントは、悪女に転生してから自身の評判を挽回するまでが、物語スタート時点で終わっているということ。
    悪女転生者にありがちな「どう自分の悪女評価を反転させるか」という奮闘パートが全て数コマで終了してしまうので、ヤキモキすること無く、ここからが物語反転パートだぞ、と安心して読むことができます。
    物語も1話から割とサクサク進みます。
    つい最新話まで課金してしまいました。

ほっこり深い

ドラマから来ました。
    漫画の方がキャラの描写が濃くて面白いですね。
    特にユキコさんのキャラが、ドラマ版では普通の女の子だったのが、漫画では終始表情のないツンデレぶりがめちゃくちゃ可愛い。
    マイノリティーへの視線が優しいです。
    絵が軽めだけど、その見た目に反してストーリーや取り上げる題材はかなり深い。
    深い話を軽快なギャグで読みやすくまとめてると思います。
    久々に素晴らしい漫画だと思いました。

ツボすぎる!

綺麗な絵、こなれた展開、漫画自体のクオリティは及第点!
    そしてなんと言っても設定がツボすぎて一気に課金してしまいました!
    血の繋がらない姉弟、弟は姉を慕うが、物語の展開上この先弟には結ばれるヒロインが居ると知っている姉は、そんな弟の思いには気付かない。
    何より、冷静で知的、陰を背負いつつ姉を必死で守ろうとするクールなユスタフのキャラ設定が超絶好みで何度も読み返しています。
    今後現れるであろう「本当のヒロイン」との絡みはどうなるのか、弟ユスの思いに主人公はいつ気が付くのか、この先の展開が楽しみでたまりません。

モラ

私の父親もモラハラだったので読んでいて苦しくなり、読み続けることが出来ませんでした。
    他者との関係を上下、支配被支配でしか捉えられない人間の歪みが上手く描けていると思います。
    この夫の言うことに少しでも頷ける所がある、と思えてしまう人は要注意だと思います。
    他者との関係性は「支配と被支配」では築けないんですよね。
    協力し合ったり、迷惑かけたりかけられたり、時には支えたり支えられたり、相手がしんどいなら困っているなら手を差し伸べたり一緒に悩んだり考えたり、人と人との関係性ってそういう対等で思いやりに満ちたものですからね、本来。

ツンツンした主人公が可愛い

賛否分かれるようですが私はこのヒロインとっても気に入りました。
    喜怒哀楽がストレートで媚びない、夫の無愛想ゆえ満たされない心を抱えて、高価なものを買い漁ることでそれを埋めようとする。
    素直では無いけれど精一杯虚勢を張る姿も健気に見えてきます。
    ヒーローの不器用で少し鈍いポンコツ具合もまた良いですね。
    応援したくなる二人です。
    絵が綺麗で漫画の組み立てもスムーズ、脇役もキャラがたっていてクスッとさせてくれる。
    そこまで本格派、という訳ではありませんが、転生物にありがちなめちゃくちゃな風俗描写や時代設定よりはしっかりしていると思いました。
    続きが気になるので早く更新されないかな〜と思っています。

テンプレ

「私の幸せな結婚」とほぼ同じ流れのストーリーです。
    ある意味転生ものと同じようなテンプレジャンルですね。
    虐げられた薄幸のヒロインが訳アリの旦那様の元に無理やり嫁がされ、始めは冷たく扱われながらもそのうちヒロインの性格の良さに絆され相思相愛になってゆく…という感じ。
    絵も綺麗だし、2時間ドラマや昼ドラの様に、ある意味安心して読めるジャンルなので、これから少しずつ読み進めていこうと思います。

ドラマより

ドラマはいまいちだったけど原作は最高に面白いです。
    なんだろう、この方の漫画はストーリーにするとベタだったりなんて事ない物語なのだけど、絵やセリフ、キャラのやり取りですごく面白い物に変身しちゃうんですよね。
    とにかく主人公が頼もしくて、少女漫画の王道ストーリーに入り込みそうになる度、ちょっとギャグチックにひっくり返されるのが読んでて気持ちいいです。

広告で

広告から飛んできました。
    こういう復讐系物語には珍しく、政略結婚の相手とのラブラブストーリーではなさそうなところに興味を引かれて読んでいます。
    まだ物語の核心?というか、この物語はこういう路線で行くのね!という部分まではたどり着けていませんが、今後の復讐が楽しみな展開です。
    結婚相手がクズなので、それに耐えて読み続けられるかどうかが分かれ目かな笑。

どえなるの?

広告から来たので既にネタバレだったのですが、ある意味ネタバレしていないと無料分の10話も読んだかわからないです。
    普通の恋物語だと思ってやめてたかもなので、ネタバレで良かったのかな???
    ただ無料分ではお隣さんの「事情」までは明らかにならなかったので、この先は課金必須。
    着地点はめっちゃ気になるので課金してしまうかも。

可愛いカップル

虐待を受けてきた吃音の主人公がが結婚して幸せになるお話です。
    まだ序盤ですがなかなかにツボをついたストーリーで早速課金してしまいました…。
    結婚相手の、粗野に見えて意外と紳士な所がとても良い!
    主人公の、育ちから来る暗さを持ちつつも純粋で素直な性格が、単純で一途なヒーローとぴったりでお似合いのカップルです。