【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想(10ページ目)

楽しみなお話!

絵がとてもきれいで、読んでいて嬉しいです。魔法でもなんともならないことがあるのも、お話のおもしろさかも。2人のスレ違い、早く修復しますように!

やり直し

人生をやり直す転生もののお話もたくさんえりますが、この作品はどんな感じなのか、無料分を読んでみて、これからの展開が気になりました。

死に戻り??

ヒロインだけ1度目の人生の記憶がありヒーローにはその記憶がなく……転生とはまた違うのかな??
    これからまた同じことが起こるのだろうか??
    1度目の死の原因が気になる!!

by ko-mimm

なんとも切ないところがありますが、ハマってしまいました!どうして殺されたのかな、そして生まれ変わり。二人の掛け合いも面白いです!

どうして死んじゃったんだろ。他の魔法🪄使いに狙われた?病で死に際に、自ら魔法を掛けた?もう一度出会えるように?或いは全くの第三者に、未来に存在しないようにと仕組まれた?気になります。

良すぎ!せつない!綺麗!

広告で読み始めたのですが、
    毎話毎話号泣しながら読んでます。
    切ない、可愛い、綺麗。
    愛された記憶がある分辛いなあ、と。

by miiihg

死に戻り…

絵も話も好きです。今のところ(配信分全部)イヤーな奴は出てきてないし。

様々な原因で死んだ後に、死ぬ前や別人生に生まれ変わる話は他にもあるけれど、これは泣けました。
    大好きな人と一緒に死んだ瞬間?に死ぬ何年も前の朝に戻る。
    それから頑張って勉強して、大好きな人を守るために人生(学生)をやり直すけれど、再会した大好きな人は生まれ直していなくて、ひたすらウザがられ…
    まるてストーカーになったかのような展開。
    大好きな彼を守れるのか?彼も自分も死なずに済むのか?

切ない

絵が綺麗で、タイトルも気になったので、読んでみました。魔法学校が舞台で、恋人同士の2人が殺されて、またやり直していくお話ですが、とにかくすれ違ったりして、切ないです。

by sjj1004

不思議な感覚...✨

好きあってる2人が殺されて、生まれれ変わってまた巡り会うお話だけど、死因は不明で謎解きのような展開で少し恐い〜🥲でも彼女に素直さに惹かれるて続きを読まずにはいられない✊🏻

原作も素晴らしいけど、コミカライズに涙。
    絵がめちゃくちゃきれいで、とにかく引き込まれます。
    星100くらいつけたい。
    舞台は魔法学校。
    魔法学校は中1~高2の年齢設定。
    ストーリーは最終学年5年生の恋人2人が、卒業を目前に控えたある日、突然何者かに殺されます。
    その瞬間、恋人の女の子は7歳に戻り、二度目の人生をやり直します。
    そして魔法学校に入学した12歳、彼と出会います。
    一度目の人生では、4年生で知り合い付き合い始めますが、二度目の人生では入学式の日に女の子から彼へ話しかけにいきます。
    彼も二度目の人生だと思ったから。
    でも彼はそんな記憶などなく、いきなり話しかけてきた彼女をおかしなヤツだと逃げ回ります。
    それでも彼女は彼を守るためつきまといます。
    女の子がとにかく明るくて元気でかわいいです。
    逃げ回る彼に大好きの押し売りをしながら、実は彼を守るため必死な彼女。
    そんな彼女に、彼も少しずつひかれていきますが、一度目の人生のように恋人同士になることはなく、5年生の夏へ。
    夏の終わりに彼女は彼へ、一度目の人生の記憶を告白します。
    どうしても生きてほしいと彼に訴えたのですが。
    彼は、彼女が愛しているのは一度目の人生で出会った彼であり、僕自身を愛していたわけではなかったんだという絶望を受けます。
    なんてゆーか、2人の気持ちがほんと切ないです。
    やっぱりこういうの読むと、日本の作家さんの作品が素晴らしいと思ってしまう。
    感情の捉え方やストーリーの運び方が繊細というか、胸の奥がぎゅーっと鷲掴みされる感じ。
    とにかくこんな素晴らしい作品ないと思うんで、読んでみてほしいです!!!
    絵がきれいなので、それだけでも読む価値あります。