【ネタバレあり】婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女のレビューと感想(2ページ目)

面白かったです。

まあハッピーエンドで、欲を言えばもっとその後の話とかあったら良かったかなと。姉妹は和解できたし、家族とは元には戻らなかったけど、幸せになってくれてるかなと。

気になる

魔導書を持つ地味な公爵令嬢クロエは、妹の策略で王太子に婚約を破棄され、全てを横取りされてしまう! 追い出されたクロエは森へ引き籠るが──実は黒の書こそ最強の魔導書!

無料分読みました。
    皇太子の婚約破棄宣言。
    妹の策略?下心?
    取り巻きたちの横暴。
    父親の態度。
    母の死。
    伏線いっぱいで、おもしろそう。

もっと続けて欲しかった

内容も絵も好みで楽しかったですが
    最後は今からって時なのに勝手にハッピーエンドみたいな感じで終わったのがもったいないです

ずっと楽しくて良かったのに最後がモヤモヤしたので2つにしました。

by ゅに

展開早すぎて。

絵も悪くないし、設定やストーリーも面白かったです。ただ、展開が早すぎて、情緒もクソもない感じ。呪いの腕輪の女の子が出てきたと思ったらなんかイケメン騎士出てきて、魔女とか新しいワード出てきて。
    世界観の説明みたいのが全然ないから、竜のんpじゃロリとかイケメン騎士たちに対する「お前ら何者」感が半端ない。

by KLKR

展開がとても面白いです。が…回収不足が何点かあり、残念です。
    母親の毒殺犯人は?
    父親のあの態度なぜ?

これ以外は、ざまぁ~もあるしいいけど、ヒロインがお人好しで妹へのざまぁ~が私的には納得いきませんでした。が、ヒロインは婚約破棄を狙っていたからあまり気にしなかったのかな?
    いや、違うよね。傷付いていたもんね。

続編絶対希望です。

え?面白いと思って読み進めていましたが、多くの謎を残したまま、終わり?!えー!!!という感じです。
    これ、第一部が終わったという感じしかしないけれど、どうなのでしょうか?
    絵は可愛くて好きですし、ストーリーも面白くて読み進めていたのに、まさかの終わりかたでびっくりです。

by kike

お母さんの死の真相をさぐる

公爵令嬢、婚約破棄とよくあるパターンのやつだけど、グリモワールと絵の綺麗さと、お母さんの死の真相を探るという目的の明確さで他とはちょっと違う面白さがある😊

こんな婚約破棄もありね

地味でソバカスだらけの主人公は妹とバカ王子に嵌められて婚約破棄されたけど…
    実は主人公の計画通りだった?
    めっちゃ美人でモグリワールで一番の魔力持ちだった!
    面白くて課金が止まりません(笑)

星4つから1つに

最初はおもしろくてハマっていたけど
    伏線が回収されないまま終わってしまった
    何も解決できてないのに完結って意味がわからない