みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

悲惨な現実からタイムスリップして未来を変えるために奮闘していく。初めの人生でしてなかったことを始めて頑張っていくヒロインがかっこいいです。

よくある処刑から子供時代に戻りやり直し系。陛下がksでイライラしたが、一瞬主人公を気遣うような態度や表情をするので、魅了か何かで本物のksではないのかと気になる。

ティアがやり直しの人生で、選択できる人生でよかったと思う。また素直に感情を出せるようになったのも良かったと思う。

全員が全員、それぞれのキャラクターが愛を得るために魅せようとする場面や、その過程の闇や汚さにひきこまれました。

by

最後にハッピーエンドになれてよかったです!
    小説版だとみゆも幸せになれるんですよね!?とても面白かったです!

理不尽な展開

皇后になるために厳しく育てられたのに、それを全く思いやる事無く「美優に気軽に近づくな」とかよく言える。それは美優に言うべきことでしょ。とにかくルブの性格が最悪。タイムリープして、表面的にルブがティアに恋する展開が今後あったとしても、本質は依怙贔屓しやすい狭量な人間なことを思い出して逃げ切ってほしい。どうせ美優に出会ったら手のひらくるっと返すに決まってる。
    あと、皇后の素養がない人間がその座に就いた時どうなるかの描写がない漫画が多い。もしかして、妃教育ってそんな必要ではないのではないかと思う。

とりあえず理不尽すぎてみてるこっちが辛くなります。絵はきれいな方ですがごちゃごちゃしてるというか…あまり入り込めない作品です。

別のアプリで最後まで読みました

カタカナの名前などが多く、何度か読み返したりしましたが、とても面白かったです。
    また読み返したいのですが、145話まであるので・・・迷ってるところです( ̄▽ ̄;)

ぐぁー!と来ます。

この作品の最初の主人公の虐げられ方が、韓流っぽいなぁと思います。過激なくらい不幸(笑)
    そこまで主人公イジメなくても…。見ててストレスが…(笑)
    幸せになってほしいけど、やはり、最終的には、皇太子とくっつくのでしょうか??

ティアは可哀想過ぎる乳愛して欲しかっただけなのに!でももう一度前の記憶を残したままもう一度人生をやりなかします!前の人生の時はお父様の本当の気持ちにも気づかなかったけどやり直しの人生ではお父様の愛も知る事ができお父様に素直に甘える事が出来るようになりました!ルプもティアの事をとても大切に扱い前の人生と時とは大きく違いました!初めはそれに戸惑いましたが自分もルプを愛してると気付きます!2人とも幸せになって欲しいです

by Gママ