みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

斎さんの闘病物語

斎さんの物語を読んでいて、一回お会いしてみたかったなと思っていました。
    斎さんの闘病物語の話があると知って、つい読んでしまいました。
    確かに霊能者なら、色々とわからないの?とか言われそうだから、霊能者ですが…というタイトルなのかな?とか色々と思ってしまいました。
    お会いしたことがないのに、これも運命だから、受け入れるだけだよとご本人なら言われそうだなと思ってしまいます。

by tomoー

面白いけど複雑です

他のマンガで斎さんを知りこちらのマンガも読みました。私も1年半程前斎さんと同じで手術と抗がん剤治療も経験しました。マンガは面白く書かれていますが実際にはどうだったのかなと思います。お会いしたかったのですが残念ですね。

まさか斎さんの闘病ストーリーが読めるとは思わなかったので見つけた時は嬉しかったです!
    だって斎さんがいらっしゃらない現実は変わらないし…だったらどんな状況でどんな心境で…少しでもその思いに寄り添いたい。

主人公の明るく?前向き?な考え方、人生を楽しく生きている姿がとてもいいです。本当はもっとすごくつらいことだけど、楽しく読ませてもらいました。

斎さん

癌になっても斎さんらしく過ごされていたですね。もっともっとご活躍が見たかった、そして私もみていただきたかったです。ご冥福をお祈りいたします。

しってます

ほんきょう、読んでいるので、この人の解決案件まんがはしってます
    そしてこのあとどうなるのかもしってます
    たにんはかいけつできても、自分はどうしようもないのね
    寿命は

寂しすぎます

主人公の方が本当に亡くなられていらっしゃるなんて寂しすぎです。いつも小気味よく問題を解決して何が大事か教えてくれる、そんな方がいらっしゃらないなんてしかも、もう生まれかわからないだなんて寂しすぎます!!

とにかく面白い!

初めて読んで斎さんのファンになりました。内容も実話なのでリアリティがありますが、とてもわかりやすくまた、共感できる事も多々あります。全巻購読しましたが、好きな回は何度も読んでます。ただ斎さんが亡くなられたのは本当に残念でなりません。

マンガのようにすんなり受け入れたのかな。
    実は泣いたりされたのかな。
    マンガだとライトな感じで描かれてるけど
    実際は?

内容が内容だけに、★5っていうのも何だかなぁ。

厳しくてドライな主人公のキャラクターが魅力的で全て購入しました。真摯にスピリチュアルな世界に立ち向かい勇気と責任を持って人々を救うさまに感動。

by m555