みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

昔学生時代、原作をちらっと読んだことがありました。ちょっと難しいと思いながら、でしたが、今の時代を生きる上で読んでおかなければいけないものなのかな、と。漫画でまた読んでみようと思います。

色々な世代の方に読んで欲しい作品です

昔、原作を読み、ドラマも観ました。こころが苦しく、そして人の真心がとても沁みる作品です。様々な主義主張はあったとしても、人を思いやる心を忘れず、許す心も育んでいかねばならないと思います。
    悲しい過去を繰り返さず、皆が幸せな世の中になるように、多くの人に読んで欲しいです。

まだ途中までしか読んでいませんが

山崎豊子さんの名作です✨
    リアルタイムでドラマを見ていたので、懐かしくなって読んでみました。
    読めば苦しくなるとわかっているのに、読んでしまう…。辛い中でも必死に生きる一心と、養父母を始め彼を支える心優しい人々。
    戦争は何も生まない。
    弱い立場の人達をより苦しめるだけ。
    平和の尊さと大切さを考えさせられる作品です。

作家山崎豊子の名作を漫画にした作品。
    昔ドラマ化もされており見ていました。改めて戦争って二度と起こってほしくないと思いました。

とてもなつかしいおはなしです。小さい頃ドラマで見ていました。考えさせられる、こどもたちにも読ませたいおはなしです。

山崎豊子先生の作品大好きです。小説と漫画だとやはり印象が違いますね。まだ少ししか読めていないので、早く読み進めたいです。

切ない

いやあ。
    残酷!( ノД`)…
    積みなき人が叩かれているなんて。
    利にかなってない。
    異常なある種のいじめ。

良い

ものすごく良い作品です。
    深く考えさせられ、懸命な生き方に感動し、時代の弱者ともいうべき立場と世情が描かれています。

懐かしい

子供の頃、両親と一緒にこのドラマを観ていた。もう、記憶に薄いけれど、勝男を拾ってくれた中国人の両親は素晴らしく、後に仕事を通じて、実の父親に会う所は、記憶している。力強いドラマだったので、漫画も楽しみにしたい。

by Rうさ

びっくりー

まさかまさか大地の子が漫画にぬるなんて!軽い感じじゃがっかりと思いつつ、良かった。テレビにはかなわないけどじっくり読みたい作品です