みんなのレビューと感想「悪役令嬢めし ~胃袋つかんで破滅フラグ回避~」(ネタバレ非表示)

美味しい!の笑顔

悪役令嬢に転生の話におバカ王子からの理不尽な婚約破棄のお話多いですが思ってたより面白かったかも。ヒロインジーン応援したくなる可愛さたくましさいじらしさあるし彼女の両親やメイドにエルフも中々面白い。彼女の美味しい料理への情熱や悪役令嬢演じ理不尽な王子カップルや貴族達周囲を黙らせる見事な演技力良い(笑)王子被害者のルイを守ろうとしたり照れる顔や彼女の料理食べ幸せ一杯のルイの笑顔カワイイ(笑)図々しいおバカ王子カップルとは和解?したし一応両親認められハッピーエンドなんだけど急にバタバタ終わる感じがちょっと残念。彼女達の結婚生活見たかったな。

絵のギャップ

異世界転生で美少女になったのは良いとして現世の時が可哀想なほど酷く描かれすぎ
    ふくよかブチャ子とかゆー次元じゃなく絵のタッチがもはや別物
    食べる事が大好きで元々食品バイヤー?の仕事してたから知識はあるので美味しいものを広めような感じのストーリーかな
    んで異世界転生ものでありがちな婚約破棄やらが絡んでくるみたいな
    異世界漫画での美味しいもの系は好きだけどこれは私的には微妙

なにげに面白い!

【悪役令嬢モノ】✕【グルメ】という組合せで、そうきたか~と楽しんで読んでいます🎵美味しいモノを失った世界に転生したジーンの、前世知識を活かした「美味しいモノを作り出す」活躍と、そんなジーンに惹かれるルイ様の今後がすごく楽しみです♪

最初

どんな話?って分からんかったけど、作者さん好きなので読みました^_^
    食べることが大好きなおデブちゃんが食べてたらトラックが激突しやばい!?ってなったら神?が現れて(笑)ちょっと面白い話です!
    今までにない作者さんの話ですが買いですね!

面白い~!

婚約破棄されちゃう令嬢が、主人公です。婚約破棄されちゃうけど、ケチャップと、マヨネーズで魅了?しちゃうのが、面白いです。マヨネーズ、最高な調味料だから成立する話だなって共感しちゃいました。

テンション高め?

出だしはとてもテンションが高い気がしました…
    ずっとこのテンポなら、それも凄いかも。
    美味しいものは見ていても楽しいので、しばらく読んでみようと思います。

面白い!

ひと味違った転生もので面白いです!ギャグ要素多めなのかな?絵はとても綺麗なので宮廷もの感も出ていて。お料理も美味しそう!ヒロインの今後が楽しみです。

『悪役令嬢めし』ってなんだろうと思って読んでみた。異世界に転生するパターンはよくあるけど使命を持って転生するパターンはあまりないかも。どうやってその使命を果たすのか気になって続きが読みたくなる。

どこの世界に行っても
    マヨネーズとケチャップは最強なのねー
    王子がマヨネーズに、恋した‼︎笑
    異世界に行く時用にマヨネーズとケチャップの作り方覚えた方がいいかも‼︎笑

by 粉榮

キャラのインパクトもあって、内容も面白い!!
    だけど個人的に!!個人的にだけど、唐揚げにケチャップはありえない…………マヨネーズ一択………