みんなのレビューと感想「土かぶりのエレナ姫」(ネタバレ非表示)

土かぶりのエレナ姫

絵が上品だな~

転生ストーリー
    流行ってますが、この作品はヒットだな~
    絵が綺麗で品がある

ヒロインが現世では病弱だったが土いじりが好きで、畑仕事にせいをだしてたが、亡くなってしまう
    生まれ変わったら、成り上がり貴族令嬢
    野心家の父は娘を身分の高い侯爵家に嫁がせる事だけしか考えてないクズ親です
    許嫁はデリカシーのない貴族男性
    ヒロイン逃げちゃいます、好きな農業に就きたいと偶然会ったイケメン男性(実は王子様)と畑仕事をするうちに、意識しだします~
    ノリもよくて、二人の空気感が穏やか~お似合いのカップルですが、身分差が障害です
    両想いなので、何とかならないかな~二人を応援します❗️

農業女子

ヒロインも絵本みたいに可愛いのですが、なんといっても第三王子が本当に素敵です。眉目秀麗で品格もあり、やることなす事全てがこれぞ王子!です。
    可愛い二人は両思いになるけど、身分違いで苦労するのかな。このままふわふわほのぼのしていて欲しいです。

by 幻師

早く続きを!

しあわせ気分で読み進めていましてが、最新28話まできた所でものすごく不愉快な気持ちになっています。
    山あり谷ありは仕方ないと思う反面、幸せばかりでもいいじゃない?というのが本音。
    絵も主人公達もステキです。
    早くどうにかして下さい!

ほんわかした雰囲気で癒やされます🎵
    絵も可愛い✨
    土いじりに喜ぶエレナは可愛い(土いじりする格好ではないのが気になりますが😅)
    婚約者のビンタにはびっくりΣ(゚Д゚)
    女の子に手を挙げたらダメでしょう❕❕
    第3王子と幸せになって欲しいな〜。

温かい絵柄

出てくる人物も柔らかくて温かい、心穏やかに読める良作。転生する意味なかったやんと思う駄作も多いなか、前世の知識を最大限活かす方向で進んでいくのが好印象。

評価がすごくいいけど

評価が星4.5だったので読み始めてみたけど、今のところ、私的には5はつけられないかな。
    生まれ変わったのが過去というのも納得できないし…

by muutyan

素敵なストーリー

転生者ですけど、少し風変わりな可愛らしいヒロインが素敵ですね。本編もおもしろいですけど、個人的におまけマンガの犬ちゃんがおもしろかったです。

絵がキレイ!

最近流行りの転生ものですが、絵がとてもキレイ+主人公の性格がぶりぶりしてなくて好感が持てます!

農業好きってのも新しいかも!

by くろS

かわいいー

エレナさま、かわいすぎる。土まみれなのが魅力的で素敵で強い心をもっておられるお嬢です。幸せになってほしいなぁと願います。

by griko

国のたてなおし

国のたてなおしという大義名分で一緒に居ることができるわけよね。でもさ、もう出会った瞬間から惹かれてるよね。お互いに。