みんなのレビューと感想「復讐は蜜より甘い」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

代わり映えしない画

復讐劇でラブストーリーも絡んでくるようなタイトルなのにいつまでも序盤戦といった進捗。
    キャラクターはみんな能面みたいな表情で読み手の感情はどこにも誰にも寄せられない。

無料版のみ

転生もの好きです。
    復讐が、まだ始まらなくて飽きそうです。
    早く復讐劇が始まらないかと心待ちにしています。

by sepia-e

これもまた難しい

貴族社会の階級など中々難しいな…どの世界でも、昔や現在でも上級階級の世界はドロドロ裏切りとか色々あるんだなと…どういった展開になるのか楽しみ

うーん、まだわからないけど

すべてを捧げて、自分の両親までも犠牲にして尽くした相手に断頭台に送られたらそりゃあ復習するよね。
    結婚式も取り止めたいけど両親に害が及ぶならこの道しか無いのかな?
    確かにヒロインの顔があまり美しく(好ましく)感じず、いまいち感情移入出来ないので無料分だけかな。

ちょっと、

読んでてどう進むのか読み進めるのに難しいです。今、主人公が企みを練っていくことがストーリーにどんな発展するのか興味深いです。

物語は面白いんだけど絵がなぁ…キレイなんだけどバランスが悪いというか無料分は読むけどその後購入してまで読むか?と聞かれたら否です

いくら前世で酷い仕打ちを受けたとはいえ、ここまで非道になれるもんかな?かつては好きで好きでたまらなかった皇子なんでしょ?だからかな、憎さ100倍って事?

尽くしに尽くしまくった皇子の裏切りで処刑された皇妃が時間逆行、結婚式からリスタート。愛してた分、憎さ100倍、という感じなのでしょうか?前回で処刑させた政敵と組んでリベンジスタートし始めるけど、バタフライ効果でしょうか、少しずつ前回と違う出来事が起こり始めた、という辺りで25話終了。
    物語的には悪くないのですが、ヒロイン始め皇室の皆様の表情がアルカイックスマイルばかり。嫌な気持ちの表現は顔をグシャグシャ黒く塗りつぶす表現と言葉ばかりで、本人達の気持ちがいまいち図りかねる。皇室内で腹の探り合いだろうから自分の感情は隠さなきゃいけないのだろうけど、ふとした仕草や態度など、本人達の心情が分かる表現が欲しいです。

by yamanen

なんか似てる

作者が同じだけあって、設定が復讐○皇○似ています。

絵は上手ですが、設定がこちらの方がドロドロしてます。

復讐は悪だと思う
    でも見方によっては正義ともいえる
    もし過去の記憶が事実なら
    時間が戻った理由は復讐の為なのだろう
    踏み外さず確実に成し遂げて欲しいと思ってしまう