みんなのレビューと感想「男友達を好きになってしまった理由」(ネタバレ非表示)

韓国のマンガとタグつけて…

やはりタグ付けしてくれないと海外のマンガだとわからないし困ります‼️
    日本のマンガかと誤解して読んでしまうし、文化とか説明してほしいなぁ…でないとマンガについていけない❗
    わりとこのマンガはわかりやすいけど…韓国の方が性に対して開放的❓️とか初めて読む人や韓国ドラマ見たことない人はびっくりするかも…

キャラもストーリーも描写も全部好きです

インスタの広告でみて気になったので読んだんですがめっちゃ良かった!広告で見たあたりのストーリーだけでも読めたらいいかなーと思ってたのですが普通にエッチの時のシーンもかわいくて良いです、、しかも定期的にちゃんと描写があるし、、2人の描写の時がとにかく可愛くて、ほんとに付き合ってないの!?ってなります!あとは男の子の方がとにかく大型犬みたいでかわいいし、個人的にはある程度エロ漫画としての楽しみを持って読みに来たのでイケメン当て馬が出てきた時も、このイケメンとも1発やってくれ〜!側だったのでほんとに面白くて最近で1番ハマりました。少女漫画にエロが挟まってるとして読んでると、なんでこの主人公はこんなフラフラしてんの!という気持ちになってしまうかも知れませんが、エロ目的で来てキュンも消費できたらラッキーぐらいの方からすると最高の作品だと思います。

好みの分かれる絵柄

絵が下手と書かれてる方もいましたが、私はそうは思いません。人気の少女漫画や下手なエロ漫画で見る男性の身体よりちゃんと筋肉描かれてますよ。
    これは単純に作者様の絵柄です、私はとても好きです。ジウンが凄くかわいいしイケメンです!

導入が衝撃的ですが、何がキッカケで男女の関係になるかなんてわからないもの。
    常識や固定観念は置いといて読み進めてみてください、ジウンやヘソンが少しでもカッコイイとかかわいいとか思えたらそんな事は気にせず読めるはずです。

動きが固かったり書き文字が全部同じで単調ですが逆にHシーンが生々しくなくサラッと読める気がします。
    韓国の漫画のせいかお国ネタ?というようなセリフがあったり日本語変な所はありますが問題なく読めてます。
    今後も2人のイチャラブを期待してます!

韓国の若い子の感性のみずみずしさが眩しい

韓国の荒っぽい物言いと、濃いコミュニケーションが、リアル若者の感性ぽくていい。
    この漫画がジャンルとして何に分類されるかわからないけど、この漫画において、エロは余興です。あくまで切ない恋愛もの。
    絵の下手さが可愛い。それでも段々上手くなっている。あと、タイトルページの、流行りの80年代風な雰囲気が、ちょい懐かしい雰囲気を醸すのに役立っており、これが幼馴染に対する特別なノスタルジーや気の置けない関係を醸すのに繋がっているのがいい。
    幼馴染という親しさがほっこりした雰囲気と拗れた雰囲気を作るのはお約束。お約束以上の何もないのに、ジウンの優しさと純粋さで一気読み案件でした。
    不純なヘソンに純粋なジウンは散々傷ついて、切ない大粒の涙は胸が潰れる思いでした。続きが楽しみ。

絵があまり上手くない

絵が下手なのは仕方ないとして、幼なじみを意識するきっかけがやばい。
    いや確かにね、そういうこともあるだろう。
    普通の女、僕には合わない人だと思ってたらお前良い体してたんだな!oh人違いだ!恋に落ちたわ!ずっと一緒にいたのに!嫉妬!みたいなゲス男目線の歌もあるし。
    それの逆バージョンなだけだし笑
    内面が好きだったからこその友達だったわけだもんね。
    直球すぎるってだけなのかもしれないけど、もう少し心の揺れ動く感じ出して欲しいよね。
    お国柄って感じがしました。

by hahime

お嬢様やお坊っちゃま、美男美女などのステイタス陣は出てこず、ごく普通の大学生幼馴染同士の物語。絵が上手いとは言わないけどほのぼのとした雰囲気には合ってると思います。成人向け韓国漫画の濡れ場、高齢男性向けだとオラオラ系プレイだけど、青年向けだと男女問わず女性の方が積極的な書き方が多いように感じます。あちらでも草食化が進んでるのかな、なんて思ってみたり…

by yamanen

友達からどう変わるか楽しみ♪

無料分途中ですが、奔放なヒロイン好きです!
    自分の気持ちに正直だからこそ、相手の気持ちをちゃんと考えてるとことか。
    男友達だからこその信頼が下敷きになってるとことか。
    多分何も言わなくても、セフレになっちゃったね?ってあっけらかんとしながら、いやー幸せ充実大満足!!って思ってるとことか。
    可愛い。
    彼はだんだんかわいそうになってきてるので、どう報われるのか今から楽しみ!無料分をじっくり楽しみ切ったら課金します!

キムチの国の女の子(のお話)

画はシンプルで、どちらかというと可愛めなのに、内容はなかなか結構ヘビー、さすが焼肉とキムチと唐辛子の国韓国由来だなぁと、妙に感心しました。性に対しても大陸的というか、あまり隠さずにサバサバしている印象。だから、きっとヘソンみたいな押せ押せの女の子、結構いるんだろうな。ジウンのルックスは、悪くない…というか、むしろ好み。ただ、耳たぶにいっぱいピアスを付けているのは、絶対タイプぢゃない。せめて、金髪に染めててほしかったかな?(単なる先入観) 気になるのは、ルーズにしたときの主役二人の下半身の太さ。あまりにもアンバランスなので、思わずガン見してしまいます。作者さん、どーしたぁ?
     すれ違いと焦れキュンを繰り返すヘソンとジウン。やっぱりこの反応、日本人にはないなーと思いながら、今日もぽちぽち読み進めています。

by Mayaya

無料で9話まで読みました。
    男友達を好きになった理由が、男友達のアレを見てしまったから。そして大きかったから(笑)
    そこから、セフレになり、でも男友達の方はその女の子が好きで。
    9話で元カレが出てきて、元カレのアレが好きじゃない、とか思ってて。元カレが気の毒になった。

登場人物の思考がワケわからん。9話で十分です。

by 茉波

一気に買った

日本の漫画かと思ったら韓国のお話だったんですね~私はあんまり気になりませんでした。
    エッチなシーンももちろんいいんだけど、二人のやり取りですれ違ってヤキモキしたり、男の子の女の子を思う言動にかなりキュンキュンきました。
    絵柄も大きい男性が好きなのでめちゃくちゃハマりました。大きなワンコ彼氏にぴったりだと思います。
    早く続きが読みたいです。