みんなのレビューと感想「男友達を好きになってしまった理由」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

キムチの国の女の子(のお話)

画はシンプルで、どちらかというと可愛めなのに、内容はなかなか結構ヘビー、さすが焼肉とキムチと唐辛子の国韓国由来だなぁと、妙に感心しました。性に対しても大陸的というか、あまり隠さずにサバサバしている印象。だから、きっとヘソンみたいな押せ押せの女の子、結構いるんだろうな。ジウンのルックスは、悪くない…というか、むしろ好み。ただ、耳たぶにいっぱいピアスを付けているのは、絶対タイプぢゃない。せめて、金髪に染めててほしかったかな?(単なる先入観) 気になるのは、ルーズにしたときの主役二人の下半身の太さ。あまりにもアンバランスなので、思わずガン見してしまいます。作者さん、どーしたぁ?
     すれ違いと焦れキュンを繰り返すヘソンとジウン。やっぱりこの反応、日本人にはないなーと思いながら、今日もぽちぽち読み進めています。

by Mayaya

無料で9話まで読みました。
    男友達を好きになった理由が、男友達のアレを見てしまったから。そして大きかったから(笑)
    そこから、セフレになり、でも男友達の方はその女の子が好きで。
    9話で元カレが出てきて、元カレのアレが好きじゃない、とか思ってて。元カレが気の毒になった。

登場人物の思考がワケわからん。9話で十分です。

by 茉波

微妙

広告で見て気になって読んでみた。まず絵が微妙だった。ストーリーもそんなに興奮しないから購入しなかった

by Hgfg

面白くて読んでしまう

そんなことあり得ないだろ?とか思いながら、でも読んでしまう。
    名前からして韓国かなぁとは思う。
    女の子が積極的なのは一部だけなのかもしれないけど、
    日本人みたいに韓国の人も積極的な人いるんだなぁと思ってしまった。
    率直な感想。
    笑いながら、無料版を楽しみました。

意外とほのぼの。

ただエロいだけの作品かと思い、チラッと覗いたら、案外とかわいいキャラクター。マッチョな男の子に私もいい気分になりました。ただの幼なじみが年頃になり、普段から距離が近いためについついセフレに…というありきたりなストーリー設定ですが、愛すべきキャラでちょっと二人の幸せな結末を期待しちゃいます。

by kaokaO

韓国の漫画ってかんじ。

広告で見かけた時から絵が韓国っぽいと思っていました。登場人物の名前とかで判明しますね。少し文化の違いとかに戸惑うけど、それを乗り切れれば普通に読めます。幼馴染としてお互いのこと意識してなかったのに着替えてるとこ見てしまい、途端に意識しちゃいます!笑。そして流される男。笑
    面白いです!

やはりタグ付けしてくれないと海外のマンガだとわからないし困ります‼️
    日本のマンガかと誤解して読んでしまうし、文化とか説明してほしいなぁ…でないとマンガについていけない❗
    わりとこのマンガはわかりやすいけど…韓国の方が性に対して開放的❓️とか初めて読む人や韓国ドラマ見たことない人はびっくりするかも

若いころは苦手だったけどなぁ

若い女子が大きいイチモツに興奮するとか、興味持つとか、現実的にあるの?

男兄弟もいなかった私は、彼氏のもなるべく見たくなかったので、大きいならなおさら気持ち悪いと感じたと思うのですが……。

理解も共感もできないけと、登場人物がかわいいので、続きは見たいです(笑)

韓国の女の子ってこんな感じ?

初めて韓国の漫画を読みましたが、韓国の女の子ってこんなに性に奔放で欲望のまま、行動するの?!って感じでびっくりしました。いっそ、清々しいくらいw
    男女ともにがっしり体型なのは変にリアリティがあるかも。絵にもっと動きがあるとより見やすくなるのになぁと思います。

独特

この水泳選手体系な絵が好きで読んでみました。
    男も女も水泳選手と思って読んでるから
    ふっといなーと思いつつも許容できてます。
    ただストーリーがやっぱりない。
    「ええ?」「ひどくね?」「デリカシーどした」と引いてしまうところが多すぎて10話も読めませんでした。