みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸子が儲けようとしているのではなく、夫と義母への復讐のために破産させてやるというのならもう少し面白くなったのにな。

とっても面白かったです!!!
    それぞれのお話がとっても良くて、続きが早く読みたくなりました!!!!!

テンポよく進んで読みやすくて面白いです。
    すごい条件の良いお話だったのにもったいないな〜。
    欲を出しすぎると駄目ですね。

by FFF*

この作者さんの作品好きです。女の嫌な部分が描かれているのがおもしろい。見栄っ張りで自分を客観的にみる事ができない人ってだいたいおかしな人が多い。

無料分しか読んでないけど、なかなかリアルでめちゃくちゃ面白かった。それにしても登場人物に悪者が多すぎる笑。

相手に期待するなら

婚活マンがあるあるですが、自分を差し置いて、相手に期待し過ぎですね、マッチングさせたいから、確実に、て、今どき専業主婦似、30から手ねえ?厚かましいお願いは、ガラスのきつきつの靴そんなに履きたいかな?今から花嫁修行て、今まで何してたの?て思いました。年齢行けば行くほど、何でも出来て当たり前に感じますが?どうなることやら

婚活はタイトル通りです(感想)

婚活は想像を絶するドラマ。受験生活や就活以上に残酷。世の中当たり前のように夫婦がいるのにどうして自分にはないのか、と。婚活話は先が読めない事もあってハマッています。途中までしか読んでいないけど、登場人物の気持ちがわかる気がする。漫画はある程度夢が無いとつまらないけど、婚活モノはリアリティを求めます。どんな展開になっていくのか楽しみです。

こわいけどみたくないけど現実。
    わたしなんで年取っちゃったんやろって。
    結婚てしてないとちょっと変わってるふうにみられちゃうよね

無料分だけ読んでたら、男性ウケ良さそう。でも何かいろいろ問題ありそうだけど、理想高いけど主人公を応援したくなる。

直前までうまくいってた

直前までうまくいってたような感じだったのに
    あっという間に振り出しに戻ってしまいましたね。
    仕事も辞めてしまったし、これからどうなるのでしょうか。